В Беларуси запустили производство морепродуктов в собственном соку

24  Ноября 2023 г.  в 10:00 : Бизнес, экономика, аналитика

Компания BREMOR начала выпускать мидии, кальмары и коктейли из морепродуктов в собственном соку. Инновационное производство не имеет аналогов в Беларуси и России.

В Бресте выпускают приготовленные в собственном соку мидии, кальмары и коктейли из морепродуктов. В составе отсутствуют усилители вкуса и консерванты. Заливка приобретает вкусовой оттенок рыбного бульона, поэтому её можно не сливать и употреблять целиком с продуктом. Для производства используются отборные морепродукты, без маринования благодаря новой технологии которые приобретают особую сочность и сохраняют свою естественную структуру. Такая технология впервые освоена на производстве BREMOR.

В магазине морепродукты представлены под маркой «Санта Бремор» в стеклянной банке. Их можно употреблять охлажденными, либо разогреть в микроволновке. В одной банке – 300 граммов морепродуктов в собственном соку, что как раз соответствует стандартной порции для легкого обеда или ужина.

Работа над новинкой заняла около года. Больше всего усилий ушло на получение бульона, который был бы одинаково вкусным и в холодном, и в горячем виде.

На создание линейки нас вдохновил вкус морепродуктов, только что выловленных из моря, приготовленных в ближайшей траттории с добавлением простых ингредиентов, которые дополняют вкус свежих мидий, кальмаров и креветок. Мы задались целью привнести это в Беларусь – отмечает замдиректора по маркетингу компании BREMOR Олеся Елина – Новая технология позволила максимально сохранить натуральный вкус выловленных морепродуктов, который не перекрывают привычная заливка, масло или соус. Достаточно их разогреть, чтобы получить горячее блюдо».

Морепродукты в собственном соку уже поступили в магазины по всей Беларуси. Их можно употреблять как отдельно, так и вместе с бульоном, как суп. А еще они могут выступать ингредиентом салата и дополнением к рису или пасте. Морепродукты можно хранить в холодильнике в течение 120 дней.