Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Какие нынче цены на Брестском рынке

28  Августа 2023 г.  в 00:07 : Тайный покупатель

У одного из посаженных на даче арбузов завял хвостик. Чтобы не сгнил на корню, пришлось его зарезать. Ничего хорошего и съедобного, разве, что арбузный запах. Поэтому пришлось идти на Центральный рынок, заодно поинтересовался ценами на фрукты и овощи. На колхозке цены на бахчевые стабильно высокие - арбузы по 2.50, а дыни по 4 рубля 50 копеек. Мы не говорим о подгнившей уценке. Кстати, в сетевых магазинах завезли дешёвые арбузы всего по 1.37. Пытался купить, но на кассе добрая девушка шепнула, что у них арбузы не очень. Я его быстренько положил на место.

Сразу переписал цены в палатке УП «Брестский рынок», у них качество товара не высший сорт, но и цена всегда немного ниже средней - иначе не продадут. Томаты идут по 1.57, перец зелёный -1.67, свекла – 0.85, яблоки РБ – 2 рубля. Народный фрукт кабачок стоит всего 54 копейки, а вот заграничные баклажаны 5.79. Лук красный – 4.36, лук репчатый попроще - 1 рубль 47 копеек за кило. Морковка - 1.28, огурцы переростки - 1.31, капуста 88 коп за килограмм. Заморские лимоны – 6.61, а фермерская клубничка в корзинках по 6.93.

Черники я на рынке не обнаружил, а популярную садовую голубику можно пометь в диапазоне от 10 до 12 рублей за кг. С грибами на брестчине напряжёнка, предлагают только лисички по 5 рэ. за литровую банку.

На рядах у частников и выбор побольше, и качество товара поинтереснее. Цены на маленькие огурчики от 3-х рублей, томаты в основном по 2 рубля, но цена прыгает. Слива молдавская 5-6 рублей, персик 7 руб, перец болгарский красный 4 рубля. Нектарины 5-10 рублей, а цена на апельсины в диапазоне 7-10.

Яйцо куриное от 2.20 до 3-х с хвостиком. Недавно покупал в киоске маркировки С-В, самые крупные по 3 рубля 06 копеек. Обалдеть, больше половины скорлупок оказались с двумя желтками внутри.

Из экзотического - видел на рынке свиные уши по 5 рублей 94 копейки. Где-то читал, что некоторые бойцы скота ранее их обрезали у живых свиней и тут же сырыми употребляли. Вроде сейчас их коптят и на закуску к пиву употребляют.

Автор: Юрий Макарчук
фото автора