В Книге рекордов фестиваля, которая создана специальной празднику, зафиксировано первое достижение – самая «большая» каша. В ее приготовлении поучаствовал глава области Юрий Шулейко
Пшенную кашу по старинному рецепту пинчуки готовили в огромной кастрюле, объемом 165 литров. Для этого понадобилось 30 килограммов пшена.
Юрий Шулейко собственноручно добавил в кашу семь килограммов масла, а затем зафиксировал рекорд по приготовлению самой большой порции каши в специальной книге.
Красивый фолиант, в который будут вносится и другие рекорды фестиваля, изготовлен мастерами Пинской региональной типографии.
Вместе с кашей гостям предложили угоститься вкусным травяным чаем, который приготовили в 400-литровом самоваре! Вкуснятины хватит примерно на тысячу порций, отметили организаторы, и приглашают отведать ее всех желающих.