На кухню не зайти, там, на плите в огромных кастрюлях кипит домашнее лечо и аджика, и ещё фиг знает чего. Готовимся к голодной зиме, а если попроще, то дачный урожай перерабатывать надо.
В этом году уродило буквально всё: помидоры, баклажаны, морковка, перцы и т.д. Всё большое и красивое. Груша кляпса буквально усыпана плодами, в прошлом году поленился обрезать ветки торчащие вверх. Придётся резать сейчас, вместе со спелыми плодами, а иначе их не достать. Впрочем, отлично цветущее абрикосовое дерево весной поразила неведомая болезнь и листья почернели. Может оно и к лучшему, а то бы ещё было возни.
Подсолнухи вымахали за два метра, никогда такой красоты не было. Будет чего пощёлкать и для подкормки зимой птичек хватит. Грецкий орех тоже вроде хорош, прошлые годы плоды были мелковаты, посмотрим, что получиться в этом.
Малина крупная. В прошлом году обрезали под корешок, думали ничего в этом не будет, но отросла. Голубика тоже хорошая, созревает постепенно, собираем потихонечку.
Мне недавно рассказывали про фермерскую. Якобы на плантации, если ягоды ещё не дозрели, проходит трактор чем-то опрыскивает. На следующий день голубика готова, к работе приступают сборщики. Ну, не знаю…
Из светской хроники. Черепаховая кошка Милка представила нам своих двух котят. Мальчик дикий и прибегает только перекусить. А вот рыжую девочку окрестили Абрикоской.
Ждите загрузки ссылки для показа изображений!
Её можно на руки брать, шипит немножко, но не вырывается, наш «человек» должен вырасти.
фото автора