Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Мясные прилавки на брестском рынке опустели

78 22  Мая 2013 г.  в 14:25, показов: 7911 : Бизнес, экономика, аналитика

Индивидуальным предпринимателям невыгодны новые правила забоя.

Мясные прилавки на брестском рынке опустели

Раньше на Колхозном рынке продавали мясо около ста продавцов. Сегодня остались единицы. Индивидуальный предприниматель Дмитрий объясняет:

"Живут в Томашевке, а мне надо на бойню в Каменец везти. 200 тысяч на бензин, 500 тысяч за забой свиньи отдать. И туда надо везти живую, в такую жару, бояться, чтобы не сдохла. Кроме того, аренду здесь плачу, больше миллиона расходов выходит на свинью. Зачем такой бизнес?!"

Причина в том, что с 1 мая вступили в силу новые правила забоя. Министерство сельского хозяйства и продовольствия постановило, что выращенных в домашних условиях животных можно убивать только на специальных бойнях.

Предприниматель планирует "как-то крутиться". Он говорит о соседе, который коптит колбасы, делает мясо и параллельно оплатил уже 8 протоколов, "а сколько еще заплатил, чтобы не писали". Но идти на завод на 2 миллиона в месяц он не хочет. 

Источник информации: Еврорадио




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


tata/////_гость 2013-05-24 10:06
Вадим........
современные ученые предлагают перейти на насекомых, судя по вашим ответам... видимо пора запасаться сачками...
а я обожаю как вы выразились эту "шкуру", если вам больше таракашки нравятся - жуйте их.
надо повежливей как то быть с народом, или вы уже объелись этих букашек?
↑ 0 ↓

tata/////_гость 2013-05-24 09:52
вчера была на рынке. ничего не опустело, покрайней мере в 14.30 мне удалось купить и мясо и сало. обидно конечно за людей, которым надо вырастить животину, а потом ещё думать как её грохнуть подешевле.
↑ +1 ↓

рабочий_гость 2013-05-24 00:16
Тут всё просто:Россия вступила в ВТО и берёт свинину с Дании и Голандии по куда более привлекательным ценам чем в РБ.То есть продукция наших свинокомплексов не конкурентноспособная на рынке РФ.Встаёт вопрос куда её продать? На внутреннем рынке(крупные торговые центры)...но кто там будет брать по пару раз замороженное мясо...когда целый рынок свежего?(Вот и выдавили частника с рынка,якобы заботясь о здоровье населения,иначе бы организовали бойни,а потом вводили это постановление!!!)
↑ 0 ↓

эврика_гость 2013-05-23 14:38
Моей бабушке 102 года. Она расказывала, что раньше также сдирали шкуру из свиней и расказывала для чего и почему. Я прошу читателей и писателей додуматься самим - почему так делали. А законодателям низкий поклон и большое спасибо за восстановление забытых правил культуры питания. Спасибо за заботу о нашем здоровье физическом и духовном!
↑ -2 ↓

Упырь_гость 2013-05-23 15:36
Сообщение от эврика_гость
сдирали шкуру из свиней и расказывала для чего и почему.

Потому, что можно эту шкуру было отдельно продать.

↑ +1 ↓

Таиса_гость 2013-05-23 10:58
Прикол убойного цеха : на мясокомбинате в Кобрине с туш свиней сдирают шкуру,хотелось бы знать каким образом можно засолить такое сало? И чья эта идея ? Точно страна идейных идиотов, по другому не назовешь!
↑ +9 ↓

valisol 2013-05-23 09:56
а мне все равно. перекупы или не перекупы. я хочу МЯСА!

↑ +7 ↓

Лилок_гость 2013-05-23 10:04
Мясо я понимаю это не на комбикорме и воде,премиксах всяких,а картошка,отруби,отходы.а то купят на Западном или Беловежском,не продали за день,на завра приправят и колбасу сделают или фарш.Лапшу вешают что домашнее.

↑ +1 ↓

valisol 2013-05-23 10:12
ок. все плохо. воздух не тот, нет кислорода. молоко из порошка, колбаса из бумаги, овощи на нитратах и брызгают для сохранности, мясо на премиксах растят, даже картофель модифицированный.
Вывод? Уезжаем из города, за город, далеко вообще от городов, селимся в лесу, сами все выращиваем, носим одежду из елевых веток.
Ну, или, как вариант сразу гробик, оградка, крестик - че ж так мучаться?

↑ +3 ↓

Уго_гость 2013-05-23 08:41
Мы чемпионы по дурацким затеям! Предлагаю ещё парочку:
1. При продаже яиц на рынке обязать предъявлять паспорт курицы несушки и её согласие отказ от не родившихся цыплят.
2. При продаже овощей справки о происхождении семян и их генетические карты.
3. При продаже яблок- указывать их химический состав, кислотность, процент сахара и тд.
4.....
Предлагаю продолжить список...

Дураки при власти-наша беда!!!
↑ +30 ↓

vitali 2013-05-23 08:46
Дураки при власти-наша беда!!!

Наша беда - идиоты, которые дальше своего носа не видят, у которых ума хватает только хаять всё и вся. Так, для расширения вашего узкого кругозора - эту норму приняли для будущего вступления в ВТО, в которой уже больше 150 стран. И не для кого это требование не является проблемой.

↑ +2 ↓

675645_гость 2013-05-23 13:00
Эту норму можно было бы принимать, если бы скотобойни были готовы к наплыву такого количества работы. Если бы не надо было крестьянину искать машину: позвонил на бойню - назавтра машинка под окнами... Если бы скотобойни были оборудованы по последнему слову техники... Если бы можно было на выбор: обдирать или осмаливать... Если бы санитарное состояние на скотобойнях было на порядок выше, чем на частных подворьях... И еще много всяких "если"... А то ведь получается: даже мясо - и то через... Главное - кто-то отчитался: норму приняли. А что дальше с этой нормой будет - пусть у других голова болит!
↑ +8 ↓

AndRRy 2013-05-23 09:58
Сообщение от vitali
Наша беда - идиоты, которые дальше своего носа не видят, у которых ума хватает только хаять всё и вся. Так, для расширения вашего узкого кругозора - эту норму приняли для будущего вступления в ВТО, в которой уже больше 150 стран. И не для кого это требование не является проблемой.

Как Вы думаете, сколько лет мы будет вступать в ВТО?
↑ +4 ↓

Илья_Брест_гость 2013-05-23 10:54
Сообщение от AndRRy
Сообщение от vitali
Наша беда - идиоты, которые дальше своего носа не видят, у которых ума хватает только хаять всё и вся. Так, для расширения вашего узкого кругозора - эту норму приняли для будущего вступления в ВТО, в которой уже больше 150 стран. И не для кого это требование не является проблемой.
Как Вы думаете, сколько лет мы будет вступать в ВТО?

Ну-ну, а как ты запоёшь когда в место изобилия мяса от частных предпринимателей, за прилавком останется два-три государственных, ты думаешь они удовлетворят весь спрос населения, не знаю может мы простые люди и узко мыслим, но из-за этого я не собираюсь становиться вегетарианцем и есть одну лишь свеклу или редиску. Могли бы просто проводить проверку мяса на месте перед продажей, а забой оставить ЧП.
↑ +2 ↓

Житель 2013-05-23 10:09
Сообщение от AndRRy
Как Вы думаете, сколько лет мы будет вступать в ВТО?

Ага, там нас ждут.
Не смешите народ. Будем вступать лет так 25... Пока поколение приспособленцев не уйдёт от корыта, ВТО нам не светит.
Любую идиотскую затею можно оправдать благими намерениями. Тот кто ищет эти оправдания-сам по уши в этой клоаке.

↑ +3 ↓

vitali 2013-05-23 10:02
Думаю как будем готовы, так и вступим. Но с таким менталитетом это едва ли поможет.

↑ -1 ↓

AndRRy 2013-05-23 10:47
Сообщение от vitali
Думаю как будем готовы, так и вступим. Но с таким менталитетом это едва ли поможет.

Я думаю ближайшие лет 15 ни о каком ВТО даже речи идти не будет!

↑ +3 ↓

бэтмэн_гость 2013-05-23 10:19
Сообщение от vitali
Но с таким менталитетом это едва ли поможет.

Это точно. Ментов у нас задофига. С таким разросшимся менталитетом нас во ВТО не возьмут   !;)
↑ +6 ↓

Житель 2013-05-23 10:12
Сообщение от vitali
Думаю как будем готовы, так и вступим.

А шо? Мы "не всегда готовы" ? Ага, это зависит от нас. Нас туда не пустят десятки стран (а достаточно только одной не согласной...)

↑ +1 ↓

Факт_гость 2013-05-23 09:28
Задел это комментарий дурака при власти!
↑ +10 ↓

4386_гость 2013-05-22 22:30
Проведи одну хрюшу чз мясокомбинат и под это дело еще 10 подложи. По моему, суть закона в уменьшении убытка мясокомбината, а не в заботе о здоровьи.
↑ +23 ↓

гостьгость_гость 2013-05-22 22:27
наши если в 3и раза не накрутят спать не будут сами платить ничего не хотят но цены все подымают и подымают
↑ -2 ↓

Друг Когута_гость 2013-05-22 22:13
главное что в польше как было по 10 злотых так и останется! последние лет пять мясо только оттуда а в последнее время и молоко со сметаной тоже привожу)
↑ +8 ↓

AndRRy 2013-05-23 00:30
В нашем государстве сделано всё для народа. В Польше электричество, топливо, комбикорм - дороже, а мясо дешевле =)
Реально смешно почему так ?) )
↑ +16 ↓

vitali 2013-05-23 10:04
Дак ничего смешного нет. Плачут, что свинку заколоть нельзя, а в реальности, если разобраться. то на рынке единицы продают своё мясо. Остальные - перекупщики уже трижды перекупленного мяса. И каждый накручивает половину, вот и думайте почему оно такое дорогое.

↑ +1 ↓

Мясоед_гость 2013-05-23 11:48
а может еще и потому что наше заботливое государство проявляет чрезмерную заботу? при чем забота эта оплачивается из нашего кармана в карман государства!!!
↑ 0 ↓

AndRRy 2013-05-23 10:44
Сообщение от vitali
Дак ничего смешного нет. Плачут, что свинку заколоть нельзя, а в реальности, если разобраться. то на рынке единицы продают своё мясо. Остальные - перекупщики уже трижды перекупленного мяса. И каждый накручивает половину, вот и думайте почему оно такое дорогое.

Согласен с Вами, это так сказать "бизнес по-белорусски"
Работать у нас в стране никто не хочет, все только перепродают  :D
Но чтобы выращивать своё мясо надо жить в деревне, как правило, условия жизни там и инфоструктура оставляет желать лучшего. Из развлечений дешёвое чернило, и БТ. Не всех устраивает "чарка да шкварка"
↑ +1 ↓

))))_гость 2013-05-22 21:48
мясные прилавки полны,цены особо не повысились.Это фото сделано вчера после 18.00,когда все уже отработали.Мнений много,времена не легкие, всем тяжело и люди свою не состоятельность в жизни переносят на других.рынок существует для тех людей которым он нужен, а хотите кушать "ЕВРОПЕЙСКОЕ"мясо вперед в Евроопт.Это выбор каждого!
↑ +6 ↓

3242_гость 2013-05-22 21:30
а в чем проблема? заплатить 400 тыщ за бойню впадлу? как наварачивать в 3 раза так нормально, а как культурнов се сделать так бедные...что мешает пройти раз бойню и продавать весь месяц?
↑ -15 ↓

lexuzby 2013-05-23 09:46
ну вот хоть вы объясните, откуда вы берете эти "в три раза", "200%"и прочую билеберду? купите себе хотя бы сарай, и поселите в нем свинушку, купите ей корм (комбикорм), одними объедками не накормишь, заведите тетрадочку, что когда и сколько потратил, и когда соберетесь ее "заколоть" возьмите тетрадочку и подсчитайте сколько вы потратили. И только потом будете говорить что кто то накрутил "з раза" или "200%".
↑ +5 ↓

Лилок_гость 2013-05-22 20:37
А я выростила парочку,а продать немогу,до бойни 100 км,а его облупят и кому такое сало надо,куда хочешь девай.Раньше завез на рынок продал и спокоен.так что кому надо обращайтесь недорого.
↑ +31 ↓

2112_гость 2013-05-23 09:37
Почем?
↑ 0 ↓

Лилок_гость 2013-05-23 09:59
Звони 2034537,35 убойным,можно живым.беконная порода,как для себя растила.

↑ +1 ↓

яблокогость_гость 2013-05-22 20:16
нечего когда то маршрутки бастовали из за кассовых аппаратов а сейчас ничего молчат работают.сейчас рынок выеживается месяц два и все пойдет как и было.а мясо было лотерея как эта свинья умерла сама или помогли.Уверен 90%когда били не особо думали о чистоте и стерильности.Как говорится то ведь не себе а на продажу.
↑ +3 ↓

гость000_гость 2013-05-22 20:15
и вчера и сегодня свободных мест не было!Как торговали так и торгуют!
↑ +8 ↓

1000$_гость 2013-05-22 20:15
Не понимаю возмущенных воплей. Все время говорим что мы европейская страна и все время равняемся на запад. Ну и в чем проблема? Вам и сделали все "по западному". Для себя расти свиней как хочешь и кушай как хочешь тоже, а потребитель должен свежее мясо и другие аналогичные продукты покупать исключительно в торговых сетях, где на каждой стадии производства должен осуществляться жесткий контроль.
Р.S. Жителям деревни прошу не беспокоится вас это не касается.
↑ +5 ↓

lexuzby 2013-05-23 09:37
Сообщение от 1000$_гость
... и другие аналогичные продукты покупать исключительно в торговых сетях, где на каждой стадии производства должен осуществляться жесткий контроль.
Р.S. Жителям деревни прошу не беспокоится вас это не касается.


а вы как будто только что из космоса спустились. жесткий контроль может быть только в том случае, если будут работать люди ( в этом контроле) не заинтересованные ни с какой стороны в том что бы было все оке.
↑ 0 ↓

гость 258963_гость 2013-05-22 21:30
я хочу как в европе (я там прожил 4 года )но нам лет так 20 её догонять что бы хотябы стать на её теперешний уровень.а запретами ни чё не решится.там всё на много проще
↑ +8 ↓

vitali 2013-05-22 20:10
И туда надо везти живую, в такую жару, бояться, чтобы не сдохла.

Как же он с животным обращается, если боится, что оно за 100 км пути сдохнет?

Зачем такой бизнес?!

Зачем нам такие бизнесмены? Во всём мире такие требования и работают, ничего. Идите на завод лучше, там думать не надо.

↑ +7 ↓

lexuzby 2013-05-23 09:30
Сообщение от vitali
И туда надо везти живую, в такую жару, бояться, чтобы не сдохла.
Как же он с животным обращается, если боится, что оно за 100 км пути сдохнет?



а маковки не хватило подумать что спецтранспорта для перевозки животины нет, и стоит он не 15 рублей? ляпнул обы ляпнуть? в багажнике ее переть, ну или чего уж там, на переднем сидении в детском кресле и обязательно пристегнуть, потому что на дороге тоже посется...

Зачем нам такие бизнесмены? Во всём мире такие требования и работают, ничего. Идите на завод лучше, там думать не надо.


прежде чем подписывать такие документы надо создать места убоя животины не только в Каменце и Бресте, что бы был выбор у предпринимателя, или опять же дать предпринимателю заниматься убоем ( не тому который выращивает животину, а другому человеку) тогда все станет на свои места. А Вы уважаемы товаГисч Vitali в очередной раз оставляете свои комментарии судя только со своей узкой колокольни.
↑ +3 ↓

ОЙ_гость 2013-05-22 21:19
Сообщение от vitali
Зачем такой бизнес?!
Зачем нам такие бизнесмены? Во всём мире такие требования и работают, ничего. Идите на завод лучше, там думать не надо.


ВАМ действительно не надо. а мне вот надо!
я хочу покупать свинину на рынке по нормальным ценам. почему польская свинина "убитая по мировым правилам" стоит дешевле нашей? или в прибалтику съездите, поинтересуйтесь насчет мяса. там тоже есть в продаже мясо с частных подворий..

не далее как недельку назад угощали шкварками от доморощенной свиньи. вот ну после ЭТОГО вообще отворачивает от магазинного мяса. оно не просто невкусное, оно воняет непойми чем.
приносишь мясо с рынка и при разделке кусочек всегда кошке, на задние лапы встает и аж глаза горят! а магазинное даёшь, порой по два дня валяется возле кормушки, пока не завялится. потом нехотя пожуёт. при чем она далеко не разбалованная! просто мясо такое..

антисанитария при убое на частном подворье?
честно? попроситесь на экскурсию в цех убоя. вообще пропадет желание есть мясо.

сколько люди жили на этом свете, столько и били свиней на подворьях.
а сейчас давайте всё стерильно, и продукты в вакууме и то и сё.. а всё равно и молоком травятся и гайки из хлеба достают.

люди. мойте руки переступив порог дома, перед едой и никакая антисанитария при убое вам будет не страшна. а до "европы" нам еще далеко. менять надо не только порядки в стране, но и в своих головах.

первый пример, что пришел в голову:
помните, пару лет назад соц реклама была всюду про фликеры. весь год мозги полоскали всем и взрослым и детям. все ходили даже днем с отражающими полосками.
перестали повсюду об этом трубить.. все дружно о них забыли.. какая вам "европа"?? так никаких граблей не напасёшься..
↑ +35 ↓

ИРИНА85_гость 2013-05-23 00:29
ЧТО ЗА МОДА ПОШЛА РАВНЯТЬСЯ НА ЕВРОПУ??? МЫ САМИ С УСАМИ!!!!
↑ 0 ↓

1000$_гость 2013-05-22 21:43
Ну вот зачем писать такую ерунду, можно подумать мы живем в Зимбабве и никогда не покупали мясо на Брестском рынке и в Брестских магазинах. Нормальное в магазинах мясо, а если оно у вас воняет, то запомните- мясо все нормальные люди хранят в холодильнике, а кошечка ваша скорее всего где то плотно закусила на помойке и поэтому от мяса морду воротила.
↑ -19 ↓

гость татарин_гость 2013-05-22 21:33
не врите !на рынке 95-99% мяса со свинокомплексов а не домашнего как говорится  :angel:
↑ +14 ↓

1111233_гость 2013-05-22 18:42
Все условия для народа!
↑ +19 ↓

бла-бла_гость 2013-05-22 18:36
Даа, маразм крепчает.
↑ +26 ↓

888_гость 2013-05-22 18:04
на рынке уже давно нет домашнего мяса,всё мясо пластмасовое с западного.
↑ +24 ↓


Страницы: [1] | [2] [Следующая] | [Последняя]