Ребенок позвонил в милицию и сообщил, что его напугали нетрезвые дяди... Страшные, но реальные истории

22  Января 2024 г.  в 11:45 : Криминал, происшествия

Во исполнение указания Генерального прокурора Республики Беларусь органы прокуратуры Брестской области продолжили обследование условий жизни детей в неблагополучных семьях.

В результате посещений таких семей в 2023 году по требованию прокуроров признаны находящимися в социально опасном положении 110 детей из 49 семей, а 26 детей из 10 семей были изъяты и признаны нуждающимися в государственной защите

В частности, работники прокуратуры Брестской области при выезде в Пружанский район и выборочном ознакомлении с документами о социальных расследованиях выявили факт неполного изучения обстановки в одной из семей. Так, сотрудники дошкольного учреждения образования в ходе проверки по сообщению РОВД о нахождении нетрезвой матери и их воспитанницы в 22.40 с ребенком в кафе не полно выяснили обстоятельства жизни девочки. Прокуроры установили, что женщина проживает с сожителем, который злоупотребляет спиртными напитками. После дополнительных проверочных мероприятий по требованию прокуратуры Брестской области девочка признана находящейся в социально опасном положении.

Прокурор Жабинковского района выбыл в выходной день по адресу, который указал позвонивший в милицию 10-летний мальчик. Ребенок сообщил, что его напугали нетрезвые дяди. Установлено, что мать малолетнего ушла из дома и распивала с мужчинами спиртные напитки. Общий анализ ситуации показал, что организованная с женщиной профилактическая работа не принесла результатов: в выделенном ей в качестве арендного жилья помещении отключено электричество, из-за чего она ушла жить с ребенком к матери. По требованию прокуратуры ребенок был изъят из семьи и помещен на государственное обеспечение.

Барановичская межрайонная прокуратура при изучении материалов проверки ОВД Барановичского горисполкома выявила факт причинения телесных повреждений малолетнему ребенку отцом, из-за которых он находился на стационарном лечении. В ходе проверки прокуроры установили, что ребенок боится отца, поскольку тот постоянно угрожал и оскорблял. В такой ситуации прокуратура инициировала вынесение защитного предписания для ограждения несовершеннолетнего от агрессора.

Надзорная работа прокуроров в данном направлении будет продолжена.

Служба информации
прокуратуры Брестской области


Показать ещё новости