В Бресте парень предложил знакомой поработать «госпожой» и предоставил для этого квартиру

12  Октября 2023 г.  в 18:09 : Криминал, происшествия

После интимной встречи с девушкой молодой человек, предложил ей зарабатывать на оказании БДСМ-услуг. Совместный бизнес пары, развернувшийся в Бресте, попал в поле зрения милиции. Подробности криминальной истории в программе «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Летом молодой человек на сайте знакомств переписывался с девушкой и договорился о встрече. Он привел ее в квартиру отца, где из мебели был только диван. Выпив бокал-другой, пара стала играть в карты на желания. Какие именно желания загадывались и исполнялись, говорить не будем. Лишь отметим, что после их исполнения между новыми знакомыми уже не было каких-либо запретных тем для бесед.

Утром следующего дня парень сделал девушке предложение: оказывать интим-услуги за деньги. Притом вступать в половой контакт не требовалось. Предполагались БДСМ-услуги, где она будет в доминирующей роли, так называемой «госпожи». Как пояснил молодой человек, ниша на рынке актуальна, спрос на таких женщин большой. Девушка согласилась.

Организацию процесса брестчанин взял на себя. Он создавал на тематических сайтах анкеты с фотографиями девушки, подбирал клиентов, переписывался с ними и договаривался о встречах. В качестве помещения для рандеву предоставил пустующую квартиру отца. Парень также передал девушке необходимую для ролевых игр атрибутику, рассказал, как ей пользоваться. Делить заработок договорились так: 60 % в пользу девушки, 40 % – организатору.

Спустя несколько дней фигурант организовал встречи с двумя клиентами. «Госпожа» осталась довольна их итогами: полового контакта с клиентами нет, с деньгами они расстаются охотно. Сутенер тоже не перенапрягался: искал желающих, организовывал встречи и получал за это деньги.

Пока девушка развлекалась ролевыми играми, а бизнесмен считал прибыль, правоохранители вели свою «игру». Молодые люди попали в поле зрения сотрудников отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми.

В отношении 27-летнего жителя Бреста возбуждено уголовное дело. В ходе следствия он признался и раскаялся в содеянном. Фигуранту предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 171–1 («Вовлечение в занятие проституцией») и ч. 2 ст. 171 («Организация и использование занятия проституцией, предоставление с корыстной целью помещения, совершенное лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное статьей 171–1») УК. Молодой человек заключен под стражу. Расследование уголовного дела завершено.

У некоторых может возникнуть вопрос, в чем же виноват брестчанин, ведь он всего лишь предоставил квартиру для встреч и получал долю от заработка. При этом «госпожа» была не против оказывать услуги сексуального характера, и ее никто не принуждал это делать.

— Объект посягательства — эксплуатация человека, его половая свобода, неприкосновенность личности. Использование занятия проституцией рассматривается как форма сексуальной эксплуатации. В данном случае такие признаки, как добровольность оказываемых сексуальных услуг и отсутствие принуждения на их осуществление, как раз таки разграничивают преступление от другого – торговли людьми (ст. 181 УК), где квалифицирующие признаки — обман, злоупотребление доверием, угроза насилием, — пояснил официальный представитель СК.

Источник: Минск-Новости


Показать ещё новости