Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Брестский бармен рассказал о работе в новогоднюю ночь

2  Января 2015 г.  в 17:41 : Виртуальная экскурсия

Брестский бармен рассказал о работе в новогоднюю ночьБармены шутят, что являются скрытыми режиссерами праздников и торжеств. От их работы зависит насколько ярко и зажигательно пройдет вечеринка, а также каким будет утро после  праздника. Настоящих профессионалов в Бресте не так уж много. 

Одним их наиболее популярных является Кирилл Соловьев. Корпоративы, свадьбы, дни рождения, мальчишники, девичники – для каждого повода Кирилл организует свое бармен-шоу. От «а» до «я» он изучил азбуку коктейлей и научился угадывать вкусы клиентов. Кирилл Соловьев не раз встречал Новый год на работе, но сейчас наотрез отказывается работать в ночь с 31 декабря на 1 января.

- Как часто приходилось тебе работать в новогоднюю ночь?

- Было дело, работал. В то время был еще холостым и мог себе позволить в самую волшебную ночь году находиться вне дома. А сейчас ни за какие деньги. У меня появилась вторая половинка, ее в Новый год я одну никогда не оставлю. К тому же я – человек домашний. Праздник - для семьи, а для работы еще хватит времени, остальные 364 дня. Думаю, так многие поступают.

- Неужели нет «заманчивых» предложений, на которые ты все-таки согласился бы... Цена вопроса?

- Есть конечно. Предлагали даже как-то ну очень крупную сумму, неприлично даже называть, но я отказался. Как-то не задумывался, сколько нулей должно быть у предложения поработать в новогоднюю ночь, чтобы я поступился своими принципами.

Брестский бармен рассказал о работе в новогоднюю ночь- За барной стойкой ты давно, поэтому разных историй, наверное, много было?

- Так как имею дело с алкоголем, разумеется, повидал много: и смешного и не очень. Был один случай в новогоднюю ночь, который мне почему-то особенно запомнился. На вечеринке, как это часто бывает, работал приглашенный фотограф, он то и дело подходил к барной стойке «подзаправиться» и, как результат, «перебрал лишнего». В конце концов, не сумев совладать с градусом, рухнул посреди зала, однако как настоящий профессионал не растерялся и продолжал работать - делать снимки вот с такого необычного ракурса.

- Что же в этот Новый год будет пить сам бармен Кирилл Соловьев?

- Никаких «миксов», чистый алкоголь, возможно коньяк.

- А коктейли для близких готовить будешь?

- Не люблю работать дома, тем более в праздники. Стараюсь разделять работу и свободное время, но для любимой с удовольствием приготовлю глинтвейн.

- Что посоветуешь читателям «Зари», как профессиональный бармен?

- Если не умеете пить, то лучше не пейте.

Источник: Газета Заря
Автор: Ольга СВИРИДОВИЧ