Впервые в Беларуси в г. Бресте выступил кумир интернет-молодёжи Дима Карташов

4  Марта 2013 г.  в 08:24 : Музыка, кино, музеи, выставки

2 марта в Беларуси, в городе Брест, впервые выступил кумир интернет-молодёжи Дима Карташов.

Несмотря на то, что в зале было не очень много людей, концерт прошёл на одном дыхании. Благодаря уютной атмосфере клуба «Сфера» и присутствию поклонников Димы, вечер прошёл по-домашнему, и на сцене исполнитель чувствовал себя очень раскованно, был общительный и зажигательный. Конкурсы и вечные шутки Карташова заставляли слушателей улыбаться. Со сцены звучали как новые хиты, так и старые, уже известные многим поклонникам. Трек «Давай останемся никем» взорвал весь зал.

Все присутствующие пели вместе с Димой. После концерта желающие могли сфотографироваться с музыкантом, а так же получить автограф. Концерт Карташова настолько понравился слушателям, что они пригласили его спеть на «бис», а Дима, как полагается настоящей звезде, своим повторным выходом на сцену, до конца зарядил эмоциями своих поклонников. Выступление только закончилось, а присутствующие уже ждут следующего приезда Димы Карташова в наш город, да и сам Дима с радостью посетил бы Брест ещё раз.

До концерта мы побеседовали с Димой и выяснили много чего интересного.

Жур. Скажи, Дима вот тебе только 20 лет, а ты уже завоевал популярность не только в России, но и в Беларуси, Украине. Как ты считаешь, в чём секрет твоей популярности?

- Ну, если в чём секрет популярности не только в России, но и за рубежом, то это в том, что в Беларуси и Украине тоже разговаривают на русском языке. Люди понимают мои песни, могут узнать в них себя, и они могут их тронуть. Вообще, видимо, секрет успеха в том, что у меня получилось написать тексты, которые действительно отражают душу многих людей.

Когда ты понял что музыка это твоё?

- Когда я начал писать самые первые песенки, они никому нужны не были, только мне и пару моим друзьям. Но в один момент мне удалось написать песню «Давай останемся никем », которая в интернете каким-то образом обрела популярность, начала переходить из уст в уста, со странички на страничку. Люди слушали, количество подписчиков росло. И вот именно после этой песни, особенно после клипа, я начал более активно работать над своим творчеством.

А вот вообще помнишь свои первые написанные строки?

- Помню. У нас с друзьями даже есть такая «смешнявка» на эту тему. Я написал песню, самую-самую первую, и там есть такие слова «течь иначе». На протяжении всей песни я говорил эту фразу. Там что-то такое, «влюблённость заставит твою кровь течь иначе ». Так вот достаточно забавно было.

Твои песни в основном связанны с любовной тематикой. Почему именно лирика?

- Я как то больше романтик, поэтому сердце больше лежит к стихам про любовь. Я написал пару песенок не на любовную тематику, одна есть про футбол, про чемпионат мира и одна про сирот.

Твоя аудитория слушателей - это в основном молодёжь от 14 до 25 лет. А есть ли у тебя в голове, какой-то определённый образ твоего поклонника?

- Я думаю, что это школьницы. Как бы мне хотелось 10-11-ого класса, но скорей всего это 8-9 класс. Самое главное, что такая 8-и или 9-классница есть почти в каждом городе, и их не всегда по одной по две, а иногда по 100 человек. И это очень приятно.

А сам, какую музыку слушаешь? Есть кумир?

- Русский рэп про любовь, в основном. Кумиров у меня нет, потому что я не люблю слушать все песни одного исполнителя, я лучше выберу по одной хорошей песне у каждого музыканта и буду таким образом создавать свой плейлист. Не люблю одного кого-то одного заслушивать до дыр.

Говорят, что музыка олицетворяет людей. Какой ты по натуре?

- Ой, не, меня моя музыка совсем не олицетворяет. Может быть совсем чуть-чуть. Вообще я очень смешной и весёлый человек, люблю шутку пошутить. Я больше стараюсь на своих концертах, сделать какой-нибудь камеди клаб, нежели лирическое выступление. У меня есть даже песня, там поётся, «я в жизни клоун не смотри что романтик на строках». А вообще есть в моей жизни моменты, когда я романтичен, когда я лиричен, когда я сентиментален, но я себе в такие моменты не очень нравлюсь.

А идеи для песен ты с жизненного опыта берёшь?

- Абсолютно спонтанно всё получается. Включаю музыку, которую нахожу в интернете от разных битмейкеров и композиторов, если музыка мне понравилась я пытаюсь на неё что-то написать. Обычно первые слова, которые приходят в голову, это и есть тема будущей песни.

Но вот больше что тебя удовлетворяет: запись на студии или выступление на сцене?

- Ну тут даже сложно сказать. Сам процесс записи мне не нравится. Меня может привлекать последующий процесс обработки, но это тоже процесс достаточно нудный, да и на сцене выступать, не всегда имеешь те эмоции, которые хотелось бы. Поэтому сложно понять, что мне именно в моей музыке нравится. Вот больше всего ценю то, что музыка даёт мне возможность путешествовать. А вообще, самое приятное в моей музыке - её потом слушать. Мне нравится тот результат, который получается, и послушать свои же песни мне доставляет удовольствие. Я горжусь тем, что у меня получилось.

Какой песней гордишься больше всего?

- По качеству звука и по мелодичности этом моя последняя песня «Я могу уйти», по силе текста - это куплет песни «Брак». Но, конечно, больше всего горжусь песней «давай останемся никем»

А какие эмоции ты испытываешь, когда выступаешь на сцене? Волнуешься?

- Перед концертом всегда волнуюсь. Только сделал первый шаг и исполнил первую песню - волнение полностью исчезает. А после концерта обычно чувствую пустоту, потому что всю энергию которая есть во мне я отдаю поклонникам, и первые несколько часов после концерта я весь в себе. На сцене я очень раскрепощённый и мне это нравится. Я люблю пообщаться с публикой и надеюсь, что публика любит пообщаться со мной.

Ты работаешь не один, с командой. Расскажи об этих ребятах.

- Пишу я песни в основном один, а вот с ребятами мы ездим выступать по городам, и нам это очень нравится, потому что иногда мы выезжаем огромными компаниями человек по семь. И это обязательно весёлая тусовочка в поезде, пока мы едем, или когда мы уже приехали - весёлые поседушки в Макдональдсе. Достаточно интересно путешествовать вместе. Сегодня, в Брест я приехал с Ильёй Клименко, так что будем жарить сегодня вдвоём.

Как первые впечатления о Бресте?

- Город очень похож на Европу, особенно улица Советская. Вообще эмоции очень приятные. Интересно сходить в туалет за 850 рублей, мне не всегда это удавалось, а вот сегодня получилось. Всё достаточно здорово.

А ещё хотел бы приехать к нам в город?

- Если меня позовут, то я с радостью приеду ещё раз, осенью. Я приезжаю по несколько раз в год в некоторые города. Главное желание.

А вот подарки поклонницы часто тебе дарят?

- К сожалению нет. И я очень негодую по этому поводу (смеётся). Когда мне дарят что-то поклонницы это очень-очень приятно, и мне это очень нравится, но мне дарят очень мало (смеётся). Вот в Москве на мой день рождения, которое я справлял со своими поклонницами, мне подарили коробку всяких вкусностей, и это было потрясающе. Пожалуйста, Брестские поклонницы подарите мне сладости.

В преддверии 8 марта, что ты можешь пожелать своим поклонница и вообще всем девушкам?

- Самое главное найти свою любовь, одну, настоящую. Не размениваться на короткие отношения, потому что это всегда не круто. А здорово, когда есть одна любовь, один парень в случае с девушками и одна девушка в случае с парнями. И вот когда они строят, как это говориться в Доме 2, любовь - это действительно здорово. На 8 марта я желаю, что если такие вторые половинки уже нашлись, то чтобы они этот день отметили как можно счастливее, а если люди пока одиноки, то они обязательно должны встретить свою любовь.

Твои планы на ближайшее время?

- Очень надеюсь, что сниму интересный клип, который покрутят на муз ТВ или на MTV -это цель №1. Если я своими силами добьюсь этой цели, то это будет моя огромнейшая победа, и я буду очень гордиться.

Желаю тебе успехов. Спасибо за такую душевную беседу.

- Спасибо большое.

Ждите загрузки ссылки для показа изображений!