Брестский облисполком намерен взять под особый контроль вопросы организации питания на предприятиях.
Об этом сообщил первый заместитель председателя облисполкома Михаил Юхимук на семинаре-учебе с руководителями организаций и председателями профкомов по организации горячего питания работников на предприятиях области. Накануне участники семинара - профсоюзные лидеры, руководители предприятий из прилегающих к областному центру Брестского, Жабинковского, Каменецкого районов - посетили ряд предприятий областного центра, где ознакомились с организацией питания работников. "Савушкин продукт", "Брестгазоаппарат" и "Брестский электроламповый завод" имеют собственные столовые. Так, на Брестском электроламповом заводе столовых две, действует электронная система учета посетителей, предусмотрена система дотаций на питание, работники предприятия имеют возможность пообедать в кредит. На малом предприятии "КОМПО" пошли другим путем - здесь две комнаты для приема пищи, оборудованные необходимой бытовой техникой. "Есть нормативные документы, утвержденные правительством, соответствующими службами по организации питания на предприятиях в зависимости от численности работающих. И требования эти должны соблюдаться", - подчеркнул Михаил Юхимук.