Берёзовский батон "взорвал" интернет... Таким и должен быть свежий хлеб из выброженного дрожжевого теста

20  Января 2024 г.  в 10:52 : Брестская область

В ТikTok и Instagram завирусилось видео с хлебобулочным изделием Березовского комбината кооперативной промышленности. В нем мужчина сминает руками батон «Заречный», который довольно быстро принимает изначальную форму. Количество просмотров видеоролика близится к двум миллионам, а комментаторы не могут сойтись во мнении – хорош ли такой «воздушный» хлеб или все же потребительские качества его сомнительны.

За разъяснениями редакция обратилась к начальнику лаборатории Березовского ККП Ольге Гуриной и получила следующий ответ: «То, что батон восстанавливает форму, говорит о хорошем качестве сырья и готовой продукции.

Таким и должен быть свежий хлеб из выброженного дрожжевого теста. В старину так пироги проверяли: если сесть на свежую булку, то она должна расправиться, принять первоначальную форму.

У тех, кто разбирается в хлебопечении, сомнений по поводу высокого качества «Заречного» батона не возникло. Наоборот, распространение этого видео привело к тому, что нам звонят коллеги со всей республики – просят поделиться рецептурой изделия».

Источник: BEREZA.BY