Любители тихой охоты делятся фото полных зимних корзинок

20  Декабря 2023 г.  в 17:09 : Стихия, природа, животные

Хорошие дары природы в преддверии праздников! Природа не перестает удивлять. В середине декабря после морозов и метелей в Беларусь пришла оттепель. Растаявший снег «залил» грибницы и для любителей тихой охоты наступил праздник. В свободное время они отправляются в леса, а возвращаются с трофеями.

Вот такие фото выкладывают из Брестской области, где, судя по отчетам, грибов больше всего. Вот это присылают из-под Збуража, Мельников и других населенных пунктов Малоритского района, богатого на грибы.

Кадры сделаны день-два назад.

А вот эти − прямо сегодня, 20 декабря.

В основном растут зеленки, но есть и другие съедобные.

Это уже фото из Минска. Свежие фламки, или зимние опята. Сняты, как уверяет автор, в Курасовщине.

− На выходные надо будет в лес поехать, где они каждый год растут, − пишет она. − Гриб настолько полезный, что надо запастись им впрок.

Ну а тут уже Столбцовский район. Тоже опята. Брать, пишет грибник, не стали. Оставили на пропитание лесным жителям.

Здесь автор не указал локацию, но у него из-под снега вылезли маслята.

На этом видео автор тоже не указала, где нашла «семью» лисичек. Остается догадываться по говору.

Кстати, в комментариях ей стали писать, мол, грибы, найденные под снегом, есть нельзя − будут горчить. Это не так, возразили комментатору. Грибочки морозят, а потом спокойно жарят. И все очень даже вкусно.

Вот и Гродно к тихой охоте подтянулось. В одном из пабликов уверяют, что фото свежее. 25 километров от областного центра.

Кажется, грибная лихорадка скоро охватит всю страну. Вот, что пишет в чате грибник с севера:

− Вдохновляет. В Витебске сейчас теплый грибной дождик. Чуток снег сойдет и тоже в лес пойду!

И ведь, глядя на это великолепие, не скажешь, что за окном уже 20 декабря и до Нового года осталось всего 11 дней. Но если такая погода на дворе будет стоять и дальше, то грибной сезон 2023 года плавно перетечет в 2024.

И тогда, быть может, основным блюдом на праздничных столах многих наших соотечественников станет не мясо по-французски или утка по-пекински, а свежие грибочки по-белорусски. В сметанке и непременно с бульбочкой.

А почему нет? Новый год − время чудес.

Источник: Blizko.by