Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Сахар на «чёрный день» - в поисках сладкой жизни

27  Мая 2011 г.  в 17:41, показов: 3718 : Бизнес, экономика, аналитика


http://www.radiostart.by

Уже в который раз в магазинах Беларуси пропадает сахар. И не смотря на всяческие заверения чиновников о том, что опять цены расти не будут, с 28 мая розничные цены очередной раз будут увеличены. На сей раз на 40%. Соответствующее решение содержится в опубликованном в пятницу постановлении Министерства экономики N75 от 25 мая 2011 года.

Как только утром 28 мая стало известно об очередном повышении цены на сахар, уже ближе к обеду сахар в Бресте с прилавков магазинов исчез. И это на фоне заявлений президента страны, что всех кого «застукали в магазине в то время, когда он должен быть на строительной площадке, на заводе, на фабрике» – должны увольнять с работы. Ох уж эти бестолковые белорусы, вместо того чтобы работать на благо Родины, они скупают продукты питания и бытовую технику в магазинах, стоят в обменниках…

В поисках сахара я решил проехаться по нескольким магазинам города. Чуда не случилось, сахара действительно нет. А когда я попытался спросить у одного из работников торговой точки: «А где у вас сахар?» – на меня посмотрели как на свалившегося с луны.

Сахар на «чёрный день» - в поисках сладкой жизни

Зато есть соль. Правда по цене в три раза большей, чем была. Но что самое интересное, все разбирали водку. Да-да, на неё тоже цены возрастут. Правда, всего лишь на 10%, поэтому возросший в цене на 40% сахар всё же оказался дефицитнее. Но видя, как сначала девушка в корзинке пронесла бутылок 10 водки, а затем мужчина подкатил тележку с ещё 25-30 бутылками, волей неволей вспоминаешь слова из песни Ляписа Трубецкого: «Дзяржава табе гарантуе жыццё, чарка, шкварка, ланцуг – вось і ўсё…».

Сахар на «чёрный день» - в поисках сладкой жизни

К слову, сахар я всё-таки нашёл. В небольшом магазине среди спальных районов всё ещё лежали несколько упаковок сахара рафинада. Купил сразу 4 кг, чтобы как стало нынче модно говорить в народе: «было на чёрный день». Когда именно этот чёрный день наступит на бедного белоруса не знаю, возможно он уже наступил, только не день, а недели или даже месяцы. Время покажет. В любом случае сахар у меня уже есть.

Сахар на «чёрный день» - в поисках сладкой жизни

Автор: Дмитрий Романов