Дорогое — дешевое. Кукуруза за 1,65 и 4,23 рубля — она вообще различается?

19  Декабря 2021 г.  в 17:09 : Тайный покупатель

В рамках общереспубликанской программы поддержки любознательности и во исполнение прогнозов на пятилетку продолжаем свои сравнения. Только самое дорогое против самого дешевого. Начали с гречки, продолжаем — сахарной кукурузой. Впереди Новый год, салатики, закуски — хочется, чтобы банки несли только приятные открытия. Как говорится, с какой кукурузой встретишь — с такой и проведешь.

Первая правда: обычно банка кукурузы «Приятного аппетита» стоит почти два рубля — мы нарвались на акцию. Но разница в цене все равно более чем двукратная.

У «Бондюэль» огромный выбор кукурузы. Есть просто «Сладкая», а у нас еще и «Молодая», самая дорогая. Килограмм стоит 12,5 рубля. Есть банки поменьше, но в переводе цены на кило стоит на две трети дороже.

Дешевое

Кукуруза «Приятного аппетита» изготовлена по заказу белорусской компании то ли в Китае (так на ценнике), то ли в Молдове (на этикетке). Стоит 1,95 рубля (на акции — 1,65).

Кукуруза сахарная буквально. В составе: кукуруза, сахар, соль, вода. Энергетическая ценность при этом 50 ккал.

Дорогое

«Бондюэль Молодая» — за 4,23 рубля. В составе: кукуруза, соль и вода. Несмотря на отсутствие сахара, добавит вам энергии на 70 ккал.

Внешне обе банки похожи по объему. И на ценниках одинаковые показатели. Но нет. В молдавской банке 400 г продукта, из них кукуруза весит 240 г. В российской («Бондюэль» у нас из Краснодарского края) — 340 г и 240 г зерен.

Обе банки удобные — с ключом. Кукуруза отправится в последний путь (из банки в тарелку) цивилизованным способом. Смысла платить дополнительно за цветную крышечку пока точно не видим.

Зато в дорогой кукурузе есть интерактивочка по QR-коду. Если нравятся такие игры, то покупать необязательно — можно играть в торговом зале.

Вот как выглядит объем рассола. Все как и обещала надпись на банке.

Внешне дорогая кукуруза аккуратнее дешевой. В ней меньше «осколков» и больше глянца. Но не в два раза, конечно.

Что скажут вкусовые рецепторы? А вот тут разница очень большая. Несмотря на сахар в составе, молдавская кукуруза просто не такая сладкая и яркая. Консистенция похожая, а вкуса — меньше. И для покупателей это может быть принципиальным.

Источник: ONLINER
ONLINER