Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

По пять лет проведут в колонии двое брестчан за контрабанду наркотиков

23  Мая 2011 г.  в 16:20, показов: 3066 : Криминал, происшествия


Лариса Шиганова,

По пять лет проведут в колонии усиленного режима двое молодых брестчан за незаконные операции с наркотиками и контрабанду наркотических средств. 21 мая решение суда по их делу вступило в законную силу.

Как сообщил руководитель пресс-службы управления КГБ по Брестской области Михаил Шарковский, 30 января 2011 года военнослужащими Брестской погрангруппы и сотрудниками Брестской таможни в пункте пропуска "Варшавский мост" были задержаны 19-летний студент одного из брестских вузов и 22-летний неработающий местный житель. Их задержали при попытке ввоза на территорию Беларуси 186 граммов марихуаны и двух граммов амфетамина. Наркотики были спрятаны в карманах одежды и легковом автомобиле, на котором наркодилеры пытались пересечь границу.

"В момент задержания молодые люди находились в состоянии наркотического опьянения. Общая стоимость изъятого у них контрабандного товара на черном рынке составляет порядка двух тысяч долларов США", — дополнил Шарковский.

Следственным отделом УКГБ по Брестской области в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования, сообщил Шарковский, установлено, что данные наркотики были приобретены подозреваемыми в Кракове у белорусских студентов, обучающихся в Польше. Ранее они неоднократно совершали подобные "наркотуры" в сопредельное государство.

11 мая суд Московского района Бреста признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) и ч. 3 ст. 228 (контрабанда) Уголовного кодекса и приговорил к пяти годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Спустя 10 дней приговор вступил в силу.

"Таким образом, поставлена точка в уголовном деле, результатом которого стало пресечение канала контрабанды наркотических средств на территорию Беларуси", — подчеркнул Шарковский.