Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Простой математический пример озадачил режиссера последнего «Тора». А вы решите?

30  Ноября 2021 г.  в 15:53, показов: 3509 : Образование


Математические примеры, на первый взгляд весьма простые, всегда были излюбленной темой пользователей соцсетей. Так случилось и в этот раз: в Twitter появилась задачка из начальной школы, сообщение о которой достаточно быстро стало вирусным. Причем настолько, что в дискуссию включился даже режиссер и обладатель «Оскара» Тайка Вайтити.

Пользователь Twitter под ником MIR опубликовал фото с, казалось бы, элементарной математической задачкой. Но, как это обычно и случается, пользователи в ответах (их уже больше 8 тысяч) поделились на два лагеря.

Кто-то считает, что правильный ответ — 21, другая половина — что 17. А некоторые и вовсе предполагают, что корректный ответ — другой. Приверженцы первого варианта основываются на следующем порядке вычислений: 2 + 5 = 7, 8 – 5 = 3, 7 × 3 = 21. Второго — на таком: 8 – 5 = 3, 5 × 3 = 15, 2 + 15 = 17.

Отличился даже Тайка Вайтити — новозеландский актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер и комик, обладатель премий «Оскар» и BAFTA в категории «Лучший адаптированный сценарий» за фильм «Кролик Джоджо». Тайка также хорошо известен благодаря режиссуре фильма «Тор: Рагнарек» для киновселенной Marvel, а также еще не вышедшей картины «Тор: Любовь и гром».

Тайка репостнул оригинальное сообщение и предположил, что правильным ответом и вовсе является 3. Правда, непонятно, говорил он это серьезно или с юмором.

На самом деле правильный ответ — 17. Согласно порядку действий сначала выполняются действия в скобках, после — умножение и деление, и только потом случается переход к сложению и вычитанию.

Источник: ONLINER
ONLINER



Система Orphus