Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Фотопортреты из монет. «Фэйсмани Иллюжен», впервые в Бресте выставлен портрет Мулявина

26  Ноября 2021 г.  в 22:38, показов: 3027 : Музыка, кино, музеи, выставки


- Чем удивлять людей? Я решил сделать что-то необычное – сказал, открывая свою выставку в Бресте белорусский художник Вадим Красовский (Вадис), автор идеи и создатель нового жанра в изобразительном искусстве, названного им «Фэйсмани Иллюжен». Так же называется выставка.

Фотопортреты из монет. В основном, советских 10-ти и 15-ти копеечных. От 2,5 до чуть более 4 кг на картину. Впечатляющий художественный и ручной труд в сочетании с изобретением и применением собственных технологий подготовки основы и монет. Создать макет будущего портрета, рассчитать количество монет и цвета, закрепить все это на основе и защитить лаком.

Вадим Красовский – потомственный нумизмат. Монеты – его фобия.

- У меня было столько монет, что хватило на несколько первых картин. Самая первая - Никас Сафронов. Я пришел к нему, чтобы узнать мнение успешного профессионала о моей технике. Оказалось, интересно. Были идеи изобразить на картинах портреты людей, изображенных на монетах. Например, королева Елизавета присутствует на монетах 15 стран, а я сделал ее из монет.

В экспозиции – 19 портретов людей, запечатленных на монетах мира и людей, которые интересны самому художнику. Среди них – единственная работа, выполненная с использованием современных монет Беларуси, портрет Владимира Мулявина, впервые выставленный в Бресте.

На стенах выставочного зала – фотографии нумизматической коллекции Вадиса. Что интереснее? Выставка работает до 26 декабря.

Автор: Татьяна Мухоровская



Система Orphus