Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Предполагаемый убийца семьи российского банкира задержан в Беларуси

27  Октября 2021 г.  в 20:51, показов: 6289 : Криминал, происшествия


В настоящее время решается вопрос о доставлении фигуранта уголовного дела в Москву.

Предполагаемый убийца российского банкира Михаила Яхонтова и членов его семьи в Москве задержан в Беларуси, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее в московском главке Следственного комитета России проинформировали, что в одной из квартир на Мосфильмовской улице найдены три тела: мужчины, ребенка и женщины. Было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц. Убитый глава семейства был банкиром. На теле 57-летнего мужчины и 39-летней женщины обнаружили ножевые ранения, у ребенка – травму шеи.

"Подозреваемый в убийстве Михаила Яхонтова, его жены и ребенка задержан на территории Беларуси", – говорится в сообщении агентства.

Там также отмечается, что в настоящее время решается вопрос о доставлении фигуранта дела в Москву.

В МВД Беларуси Sputnik пока не смогли подтвердить факт задержания предполагаемого преступника. В то же время источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что предполагаемый преступник был задержан в одной из гостиниц Витебской области.

Как информируют российские СМИ, не исключено, что злоумышленник являлся партнером Яхонтова по бизнесу - благодаря этому он смог беспрепятственно попасть в его квартиру. При этом возможным мотивом совершения преступления является месть за произошедшее со "Смоленским банком".

Уже известно, что Кунцевский суд Москвы заочно арестовал подозреваемого в убийстве. Ему по российским законам может грозить пожизненное лишение свободы.

Кто такой Яхонтов

Бывший топ-менеджер ставшего банкротом "Смоленского банка" Яхонтов в 2019-м получил срок за хищение и преднамеренное банкротство финансового учреждения.

Тогда Тверской суд Москвы приговорил его к шести годам колонии. С учетом времени, проведенного в СИЗО, срок у Яхонтова закончился летом текущего года.

Приговором суда с экс-банкира и трех его сообщников взыскали свыше 8,41 миллиарда рублей в пользу Агентства по страхованию вкладов.




Система Orphus