Озвучены подробности убийства женщины, тело которой обнаружили в сквере в Барановичах

1  Сентября 2021 г.  в 22:05 : Брестская область

Утром 30 августа в сквере за аптекой на улице Тельмана недалеко от автовокзала нашли полураздетый труп женщины. Подозреваемые в совершении преступления задержаны сотрудниками милиции.

Тело в кустах за зданием аптеки обнаружила дворник, которая пришла убрать территорию. На мертвой женщине практически не было одежды – только майка, а вся голова была залита кровью. О страшной находке дворник сообщила в милицию.

Правоохранители быстро установили личность погибшей ‒ ею оказалась жительница Барановичского района 1954 года рождения, ранее неоднократно судимая за кражи. Очередное уголовное дело, которое было возбуждено в ее отношении, в ближайшее время должно было рассматриваться в суде. По месту прописки погибшая практически не проживала, большую часть времени проводила в городе, чаще всего в районе железнодорожного вокзала или на автовокзале. Именно там ее видели поздно вечером накануне случившегося.

В здании вокзала женщина познакомилась с мужчиной, вместе они решили выпить. Чуть позже к компании присоединился еще один мужчина. Все трое расположились на скамейке в сквере у привокзальной площади, намереваясь продолжить нетрезвое общение. Однако заметив сотрудников милиции, компания поспешила ретироваться, чтобы найти более уединенное место. Выбор пал на сквер за старинным зданием аптеки рядом с мостом недалеко от автовокзала.

Когда спиртное практически закончилось, общение женщины с одним из мужчин перешло на другой, более тесный уровень. Они решили уединиться. Однако внезапно между ними возник конфликт, во время которого мужчина достал нож и несколько раз ударил женщину в шею.

После этого оба мужчины спешно покинули сквер и вернулись на вокзал, вскоре одного из них задержали сотрудники милиции за пребывание в нетрезвом виде в общественном месте.

Задержанный – мужчина 1988 года рождения, ранее судимый. По его словам, он присоединился к компании позже, а в сквере за аптекой прямого участия в происходящем не принимал. Личность второго мужчины, подозреваемого в совершении преступления, также установлена. Это житель Дзержинского района, 1968 года рождения, ранее также судимый. В феврале этого года мужчина вернулся из лечебно-трудового профилактория, нигде не работал, вел бродяжнический образ жизни. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 139 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Источник: Наш Край
Автор: Наталья СМИРНОВА