Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

милиционеры патрульной службы Московского РОВД провели рейд

17  Апреля 2009 г.  в 13:45, показов: 2666

 С первыми весенними днями работы у милиции прибавилось – любители выпить на свежем воздухе открыли очередной сезон. Блюстители порядка приготовили для них свой ответ – милиционеры патрульной службы Московского РОВД совместно с участковыми инспекторами провели рейд, взяв под особый контроль парки, скверы и площадки у крупных магазинов. На борту патрульного «ПАЗика» оказался и корреспондент «Зари».

Скажу сразу – работы у милиционеров оказалось предостаточно. Первая остановка возле магазина «Брест» - и первый нарушитель. Пенсионера Владимира Ивановича застали врасплох – он только-только приложился к бутылке вина. Пока составляли протокол, мужчина всячески пытался отговориться от неотвратимого штрафа. Когда уговоры не помогли, пенсионер перешел на угрозы: «Ты, лейтенант, будешь прапорщиком, я тебе обещаю!». Раздав новые звания всем участникам рейда, Владимир Иванович несколько успокоился. Бросив на прощание: «Хорошие вы ребята», он поспешил ретироваться.

- К подобным угрозам мы привыкли, - говорит милиционер Дмитрий Попов. – Всякого насмотришься и наслушаешься.

Следующая остановка – Парк воинов-интернационалистов. Милиционеры объясняют: «У магазинов – контингент постоянный. Там мы всех знаем поименно. Здесь, в парке, распивают, в основном, студенты. А теперь, когда потеплело, в парке многие гуляют семьями, отдыхают с детьми. Поэтому мы стараемся оградить людей от выпивающих компаний». Ничего удивительного - молодые, но уже опытные участковые и патрульные оказались правы. Едва подъехали, и сразу встретили троих молодых людей, явно нетрезвых.

- Ребята адекватные попались. Не «отнекивались», не угрожали. Штраф будет минимальный, к тому же попались впервые. Мы ведь тоже люди... А то бывает, еле стоит на ногах и утверждает, что абсолютно трезв, еще и погоны пытается сорвать. Таких мы отправляем на освидетельствование в наркологию. Если же попадаются несовершеннолетние - обязательно в наркологию, затем проводим профбеседу и вызываем родителей, - рассказывает сотрудник РОВД Московского района Андрей Венгура. – Если же человек и вовсе не повинуется законным требованиям сотрудников милиции, то ему грозит от 20 до 50 базовых величин штрафа, а за сопротивление – уголовная ответственность. 

Между тем нарушителей прибывало. Не прошло и полутора часов с начала рейда, а уже составлено 8 протоколов. Отработав парк, переезжаем к магазину «Юбилейный». В дороге милиционеры вспоминают забавные истории. На газетную полосу по этическим соображениям могут попасть далеко не все. Но эта, рассказанная одним из участников рейда, - почему бы и нет.

Молодой человек пьянствовал в общежитии. Когда дошел до кондиции, в которой очень хочется приключений, вышел на улицу. К счастью, вместо таких же искателей приключений встретил своих друзей. Но и с друзьями разговора не получилось, общение едва не переросло в драку. А парень оказался прирожденным дипломатом и предложил выпить за дружбу. Молодые люди отправились в магазин. Обнаружив, что денег в кармане ни гроша, главный герой подошел к банкомату, достал телефонную сим-карту, вставил в банкомат и стал ждать вожделенных купюр. Вместо купюр к парню вернулась «симка». Недолго думая, он пошел в магазин и стал требовать рассчитать его по сим-карте. Разумеется, продавщица отказалась. Тогда наш герой отдал телефон с карточкой своему другу. Дескать, я пьян, потеряю, заберу завтра. А сам отправился в милицию и написал заявление, что у него украли телефон... 

На лавочках у «Юбилейного» фривольно расположилась веселая компания взрослых людей. Для полноты картины не хватало мангала и гамака. Через несколько мгновений все они сидели в «ПАЗике». Судя по лицам, отношения с алкоголем у них складываются драматично...

Милиционеры оформляли документы и по-отечески корили выпивох, хотя те сами годились ребятам в отцы. 

- Стыдно, Толик, стыдно! Высшее образование, семья, трое детей, а ты... От жены заявление поступило, чтобы направили тебя на лечение. Вещи из дому выносишь, продаешь – нехорошо это, - взывал к совести Анатолия сотрудник РОВД Денис Данилюк.

Толик пытался оправдываться. Дескать, книги, с которыми его задержали милиционеры, он вовсе не продает, а меняется с друзьями – у них своеобразное общество книголюбов. Но жена Анатолия по телефону подтвердила – ее книголюб книги действительно меняет, но другим произведениям предпочитает дензнаки, которые незамедлительно меняет на спиртное. 

- Жаль этих людей, - говорит Андрей Венгура. – Многие из них задерживаются не первый раз, а 3-4 протокола в течение года – и принудительное лечение. Почти все разведены, нигде не работают, а у некоторых, как у Анатолия, есть семья, хорошее образование. Но «зеленый змий» попутал...
 

Павел ЛОСИЧ

 




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram