Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

В Пинске без ведома хозяина люди в робах спилили тополь и 15 плодовых деревьев

2 11  Июня 2021 г.  в 11:44, показов: 2487 : Брестская область

Зимой хозяин участка Станислав вернулся домой и не обнаружил у себя на участке огромный раскидистый тополь. В добавок спилили 10 вишен, 5 слив и 2 ёлки. У пинчанина появились вопросы, по какой причине в его дворе без ведома и согласия наводят порядки чужие люди.

Прежде в полдень жаркого летнего дня на участке Станислава было иначе. Зелень огромного тополя спасала двор от солнца. А заодно и от любопытных глаз жителей многоэтажки. Теперь как на ладони, что для солнечных лучей, что для взглядов сверху. От дворовой «достопримечательности» осталось только напоминание — огромный лысый ствол.

Зимой к владельцу участка нагрянули непрошеные гости. Начали пилить дерево. Свидетелем ситуации стала сестра хозяина.

— Услышала звук пилы и даже не подумала, что кто-то может что-то делать у нас во дворе. Я смотрю, пилят тополь, который стоит у нас в огороде, — вспоминает Ирина, сестра хозяина участка.

Женщина поинтересовалась у непрошеных гостей, есть ли у них разрешение на проведение работ, согласовано ли удаление деревьев. Ответили, что нет. Мужчины были одеты в специфичную одежду. Хозяева участка дома предположили, что это работники коммунальных служб города.

По итогу из-за вторжения пострадало и другое имущество — забор, плодовые деревья. После «помощи» коммунальщиков пинчанин обратился в милицию.

Хозяин участка Станислав был крайне возмущён случившимся. Мужчина рассказал, что через неделю после инцидента с хозяином участка связался представитель коммунальных служб города.

— Говорит, извини, хотели рискнуть, сделать, как лучше. Мы забор сделаем, саженцы посадим, — цитирует обещания визави хозяин участка.

Станиславу объяснили, что тополь был поражён омелой. С помощью удаления веток хотели избавить дерево от болезни. Но это не отвечает на вопрос, почему мужчине не сделали предписание, не согласовали спиливание веток.

Через две недели Станислав получил ответ из милиции.

— Проведена проверка. Против меня противоправных действий не совершалось. Они ворвались ко мне и разгромили участок. Я считаю, что это уголовное дело.

Последствия непрошеной помощи мужчина сам восстанавливать не стал. Не его ведь рук дело — спиленное деревья и сломанный забор. Только за полгода ситуация не изменилась. В саду плешь, а часть забора стоит на том же месте, что и полгода назад

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Наталия Колешко
Медиа-Полесье



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


славик вчера в 16:17
Хотели рискнуть.
Нормальная такая отмазка для госпредприятий.

↑ +22 ↓

s1969 вчера в 13:13
привыкли люди к топорам и пилам,но только вот таких пора "поднять на вилы".пусть извинения свои засунут в щель,прокуратура,суд и выплаты потерь...

↑ +31 ↓


Страницы: [1]