Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

В Беларуси не хватает 84,7 тысячи работников. Резюме предоставили только 3,7 тысячи соискателей

14  Мая 2021 г.  в 10:17, показов: 2517 : Разное: обо всём понемногу

По данным Республиканского банка вакансий, в Беларуси не хватает 84,7 тысячи работников. Только за последнюю неделю в банке появилось 6,8 тысячи новых вакансий.

При этом резюме там оставили только 3,7 тысячи соискателей. Это не за неделю, а всего. А за последнюю неделю — всего 72 резюме.

31,7 тысячи из предложенных вакансий (около 37%) — на зарплату до 500 рублей. Заработок от 500 до 1000 рублей предлагают по ещё 46,7 тысячам вакансий. Соответственно, рабочих мест с зарплатой больше 1000 рублей (а ведь это сейчас даже не $400) в банке вакансий — всего 6,3 тысячи (около 7%).

Обычно это суммы до вычета налогов, то есть реальные зарплаты — меньше.

“Ситуация с медперсоналом усугублялась годами”

Нехватка медработников — многолетняя проблема / Еврорадио

Больше всего ищут водителей, врачей-специалистов, медицинских сестёр-специалистов, продавцов и уборщиков помещений. Медперсонал нужен в основном в регионы. Зарплаты предлагаются разные. Из 20 последних объявлений в девяти оплата выше 1000 рублей, но есть и предложения на 600-900 рублей — это полная ставка.

— Медицинские работники нужны абсолютно всех профилей. Начиная от медсестёр и заканчивая врачами высокой квалификации, — говорит глава кадрового агентства KIAT Игорь Кочетов. — Не сказал бы, что это связано с миграцией. Нынешнее обострение скорее связано с тем, что ситуация с медицинским персоналом усугублялась годами.

А среди тех, кто подал резюме, больше всего экономистов, бухгалтеров, водителей, юрисконсультов и инженеров. Оказывается, что водители — и одни из самых востребованных специалистов, и те, кто часто ищут работу. Игорь Кочетов объясняет то, что банк вакансий не помогает им встретиться с работодателями, разрывом в зарплатных ожиданиях:

— Ещё сейчас себя водителями называют все люди, у которых есть категория “B”. Но водители — это когда у людей есть и другие категории. Тогда шансы трудоустроиться возрастают. Бухгалтеры и экономисты ищут работу, потому что когда-то был большой перекос в образовании. Выпустили таких людей достаточно много, а бухгалтерия автоматизировалась. Экономисты — это уходящий тренд. Скорее, реальность госпредприятий.

Увольняют всё равно больше

В строительстве увольняют больше всего / Reuters

За первый квартал 2021 года было уволено на 11,7 тысяч человек больше, чем принято на работу, сообщает Белстат. Наибольший отток был в строительстве (-3273 человека). Вторая по оттокам кадров — розничная торговля (-2705). Довольно много увольнений было и в здравоохранении: на 973 больше, чем трудоустройств.

Но были сферы, где больше принимали на работу. Хотя традиционно в Беларуси нужны IT-специалисты, самыми востребованными кадрами оказались работники сферы лесоводства и лесозаготовок. Там место работы нашли на 891 человека больше, чем потеряли. Ремонтом и монтажом машин и оборудования стали заниматься на 600 человек больше. Сфера производства химических продуктов наняла на 340 работников больше, чем уволила, а IT — на 263.

В целом рынок труда Игорь Кочетов называет кандидатским, то есть работодатели больше заинтересованы в кадрах.

— Связано это с тем, что нехватка специалистов как была, так и есть. Рынок остается кандидатским даже в вакансиях, которые связаны с физическим трудом. В прошлом году движение было в обратную сторону.

Ещё в одном из кадровых агентств Минска, где за поиск работы платит сам соискатель, Еврорадио сказали, что заказов в последние месяцы стало совсем мало. Настолько, что в компании обеспокоены тем, как будут оплачивать аренду офиса.

Нужен английский и дружелюбие

Традиционно рынку труда нужны IT-специалисты и менеджеры по продажам

Работа кадрового агентства “Коллекция открытий” показывает, что ярко выраженной тенденции, чей же рынок труда, сейчас нет. Но его руководитель отмечает, что речь не идёт о рабочих специальностях.

— Люди ищут работу, но и вакансий достаточное количество. Компании заказывают у нас персонал довольно стабильно. Традиционно востребованы менеджеры по продажам и кадры в IT. Менеджер по продажам — это очень текучая единица, — говорит директор “Коллекции открытий” Ирина Шатковская.

Эксперты отмечают, что по зарплатам есть тенденция к росту, но небольшая. В некоторых сферах это только увеличение в частном порядке.

— Если говорить о требованиях к “беловоротничковым” специалистам, то это, конечно, английский. Люди с великолепной коммуникацией в спросе. Если ты правильно умеешь коммуницировать, дружелюбен и знаешь английский язык, то всегда можешь найти себе применение. Что касается физических специальностей, там другое: вакансий много, нужно просто выбирать себя, — заключает Игорь Кочетов.

Источник: Еврорадио
Еврорадио



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram