Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Оформляли работников на 0,25 ставки, а заработную плату выплачивали в конвертах

5 6  Мая 2021 г.  в 11:44, показов: 6356 : Бизнес, экономика, аналитика

УДФР КГК по Брестской области совместно с Комитетом государственного контроля и прокуратурой выявили факты выплаты заработной платы в конвертах. В поле зрения попала директор одного из предприятий Бреста, которое торгует одеждой и товарами повседневного спроса. Официальный представитель УДФР КГК Республики Беларусь по Брестской области Валерий Велесницкий рассказал:

Фото носит иллюстративный характер

– На протяжении 2020 года на работу в ООО оформляли работников на 0,25 ставки, хотя фактически они работали на полную ставку весь день. При этом основная часть заработной платы работникам выплачивалась наличными денежными средствами без отражения в бухгалтерском учете общества и, соответственно, без уплаты обязательных страховых взносов в ФСЗН. Кроме этого, директор предоставляла в Брестское областное управление ФСЗН Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь недостоверные сведения о суммах фактически выплаченной заработной платы работникам ООО для внесения в соответствующую отчетность ФСЗН. В результате чего уклонилась от уплаты страховых взносов в бюджет, чем причинила ущерб государству в значительном размере – в сумме свыше 6,2 тысячи рублей. По данному факту прокуратурой Брестской области в отношении директора возбуждено уголовное дело.

Предварительное следствие по данному уголовному делу проводится управлением Следственного комитета по Брестской области.

Источник: СБ Беларусь сегодня
Автор: Светлана ГУМИНА



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


Сердитый скептик 2021-05-06 12:46
чем причинила ущерб государству в значительном размере

Как же они задолбали недополученную прибыль (которой могло и не быть) приравнивать к ущербу  :ups:

↑ +15 ↓

GVA595 2021-05-06 18:43
Тут как раз ни о каких прибылях речь не идёт. Сумма неуплаченых налогов = ущерб государству. Так в любой стране. Редкий случай, когда я с ними согласен.

↑ -3 ↓

Сердитый скептик 2021-05-06 19:53
А если бы предприятие закрылось, и никаких налогов не было бы вообще - ущерб был бы ещё больше?

↑ +4 ↓

GVA595 2021-05-06 21:04
А если бы все предприятия города закрылись? А страны?

Один глупец может задать столько вопросов, что 100 мудрецов не ответят.

Люди работали, получали зарплату. Налоги (взносы ФСЗН) предприятие не платило. Неуплаченная сумма = ущерб. Что не понятно?

↑ -2 ↓

GVA595 2021-05-06 21:06
Напиши ещё, что в Новой Беларуси налогов не будет. Посмеёмся перед сном.

↑ +1 ↓


Страницы: [1]