Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Лукашенко: Если европейцы хотят проблем, у себя, в связи с этими санкциями — они их получат

15 4  Мая 2021 г.  в 13:51, показов: 4432 : Политика, власть, оппозиция

Александр Лукашенко 4 мая принял с докладом премьер-министра Беларуси Романа Головченко, сообщает его пресс-служба.

Роман Головченко. Фото: Reuters

В первую очередь Лукашенко поинтересовался работой экономики: «В первом приближении что мы имеем за первый квартал?». Вместе с тем он обратил внимание на то, что главное даже не итоги первого квартала, а оценка на перспективу — что будет в будущем, на что планируется выйти по итогам года, в том числе с учетом проблемных моментов.

Кроме того, речь шла о финансировании антиковидных мер.

— Главное при этом: мы лечили и будем лечить людей, — подчеркнул Лукашенко. Он также актуализировал важность поддержки врачей и медперсонала, которые работают в «красных» зонах.

Александр Лукашенко на встрече также обратился к проблематике, которая обсуждалась во время его недавней рабочей поездки по районам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Тогда было решено к сентябрю выработать новую программу по развитию соответствующих территорий.

— Нам не надо чохом, как мы обычно это делали, решать чернобыльскую проблему. Надо определиться в каждом районе, агрогородке, что мы там должны сделать. Надо восстановить тот уровень жизни и безопасности, который был до чернобыльской катастрофы, — сказал он. — Надо вот эту вот завершающую программу принять, чтобы выровнять уровень чернобыльских регионов.

О санкциях

Лукашенко вновь напомнил о «попытке запугать Беларусь санкциями». Он подчеркнул, что нельзя оставлять это без ответа.

— Я не буду распространяться, высказывать какие-то мнения. Просто скажу, чтобы вы понимали — если европейцы хотят проблем, у себя, в связи с этими санкциями — они их получат.

Он попросил Романа Головченко предоставить информацию о наиболее крупных европейских проектах и предприятиях в Беларуси.

— Посмотрим на их работу. Но главное — без ответа ничего не должно оставаться.

Он отметил, что «мы защищаем свою страну, а нас за это санкциями по голове».

Премьер-министр напомнил, что некоторые ответные меры белорусские власти уже предприняли.

— Правильно, правильно, я вижу. Но это только начало, — ответил Лукашенко (цитата по телеграм-каналу «Пул первого»).

Напомним, 30 марта Александр Лукашенко подписал указ N128 «О применении специальных мер», которым предусматривается введение запрета на ввоз на территорию Беларуси и реализацию на ее территории товаров, страной происхождения которых являются государство, которое применило санкции в отношении белорусских компаний или физических лиц. В соответствии с указом, право на принятие ответных мер предоставили.

В конце апреля правительство Беларуси ввело санкционные меры и запретило на полгода ввоз на территорию страны продукции компаний Skoda Auto, Liqui Moly и Beiersdorf «для обеспечения защиты национальных интересов, с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа».

Источник: TUT.BY
TUT.BY



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


Амдинитрастор 2021-05-04 20:44
Кто-то возомнил себя пупом земли. Опять будет мстить своим гражданам за санкции наложенные на него Европой. Типа "если не отмените санкции то мы начнём бомбить Бобруйск" ?

↑ +33 ↓

Соколовска Марта 2021-05-04 19:22
Ну-ну европейцы сразу взяли и испугались аж коленки задрожали. Никто этого человека в Европе не боится а считают немного не таким чтоб отказаться от балтийских портов с большей потери для страны.

↑ +20 ↓

virtbrest 2021-05-04 16:47
Это уже, угробление страны.

↑ +41 ↓

Olga 2021-05-04 16:29
Бей своих,чтоб чужие боялись!

↑ +38 ↓

Механик 2021-05-04 16:27
«для обеспечения защиты национальных интересов, с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа»
А с каких пор, уважаемый Александр Григорьевич вы от имени всего народа начали говорить?!?! Вы на этот народ наплевали. Взять хотя бы ваши слова о том, что будет референдум по поводу завода АКБ под Брестом. Все уже давно убедились, что ваши слова....это всего лишь слова....сотрясание воздуха. И вы против своего народа.

↑ +87 ↓

Витя 2021-05-04 15:11
А если полностью закрыть границы с ЕС и вообще никого не пропускать? И небо у нас на надежном замке. Да и всякие газо- и нефтепроводы в Европу в нашей земле тянутся.
Так что дать мы им можем леща конкретного...

↑ -48 ↓

Сердитый скептик 2021-05-04 17:07
Ну ставь уже смайлики, чел! Ну не сразу твой сарказм опознается!

↑ +20 ↓

Hellja5 2021-05-04 16:05
Сообщение от Витя
А если полностью закрыть границы с ЕС и вообще никого не пропускать? И небо у нас на надежном замке. Да и всякие газо- и нефтепроводы в Европу в нашей земле тянутся.
Так что дать мы им можем леща конкретного...

ну, границы у нас с советских времён колючей проволокой перетянуты, и наверно все помнят какие очереди были за визами по приглашениям в конце 80-х годах, когда люди ночевали возле паспортных столов

↑ +10 ↓

Беломор 2021-05-04 15:07
Будут душить предприятия в РБ с участием зарубежного капитала?
Продолжаем себе в ногу стрелять?
Штадлер, Ceresit, Kronopol...

↑ +96 ↓

Доктор Хаос 2021-05-04 14:54
Это из разряда "не будите во мне зверя, особенно зайца"?

Ой как испугались... Норвегия, отключи Санту от моря. Извини, Мошенский, но на твои налоги и вливания нас убивают.

↑ +104 ↓

М 2021-05-04 14:49
Позорище!!!

↑ +80 ↓

Прохожий 2021-05-04 14:43
Европейские санкции: бьют по больным местам усатого, которые находятся в его же стране. Убытки для европейцев - 0.
Санкции усатого: бьет по предприятиям с европейским капиталлом, но которые расположены в его же стране, т.е. какая-то доля работников на таких предприятиях - белорусы. Ну и кому ты плохо сделаешь?
Ответ: белорусам больше всего. Умный европеец в жизни не захочет сотрудничать с такой страной. Так что такие санкции только курам насмех.

↑ +109 ↓

Доктор Хаос 2021-05-04 14:57
Лука взял нас всех в заложники и грозит в случае усиления санкций тут ад устроить.
Командир концлагеря блин. Других слов не нахожу

↑ +100 ↓

Анархист 2021-05-04 14:14
Ничего нового. Если в двух словах: Лечили и будем лечить (градусник не закончились и аспирин есть, а остальное за свой счёт). Посадим картоплю в чернобыльской зоне, построим там же агрогородки. А главное на пугаем ёжика (Европу) голой задницей

↑ +109 ↓

Картошечка с лучком 2021-05-04 13:54
Рукалицо... Стыдно то как...

↑ +129 ↓


Страницы: [1]