Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Петрухина и Кабанова приговорил к 3 годам колонии общего режима. Их самих в суд не пустили

6 14  Апреля 2021 г.  в 10:18, показов: 2531 : Политика, власть, оппозиция

В Могилеве вынесли приговор брестским блогерам Сергею Петрухину и Александру Кабанову. Судья суда Октябрьского района Ольга Кравченко признала их виновными в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, оскорблении представителя власти. Петрухина также признали виновным в оскорблении судьи. Петрухина и Кабанова приговорил к 3 годам колонии общего режима. Самих блогеров в суд так и не допустили: их удалили из зала суда еще в начале процесса, все ходатайства об участии обвиняемых в процессе судья Кравченко отклонила.

Фото с первого дня заседаний. Наша Ніва

Гособвинитель просила суд назначить Кабанову и Петрухину по 3 года в колонии общего режима. Петрухина — еще и обязать выплатить штраф по приговору суда Бреста в 360 базовых (10 440 руб.).

Иск омоновца к подсудимым в сумме 1,5 тысячи рублей постановлено удовлетворить в полном объеме.

Защита фигурантов дела назвала все обвинения домыслами, приведенные гособвинителем факты — вырванными из контекста и не относящимися к Петрухину и Кабанову и настаивала на прекращении уголовного преследования.

Напомним, 49-летнего брестского блогера YouTube-канала «Народный репортер» Сергея Петрухина задержали в деревне под Пуховичами 16 июня. Его обвиняют в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, в оскорблении представителя власти в связи с исполнением служебных обязанностей и в оскорблении судьи. В этом же обвиняют его коллегу Александра Кабанова. Кабанов пропал 15 июня 2020 года, когда пошел по вызову в поликлинику для контроля по отбытию карантина. Блогер получил 15 суток, пропал из изолятора и наконец нашелся в Минске в Володарке. Теперь их судят в Могилеве.

Суд по делу блогеров из Бреста начался 11 февраля. В суд журналистов негосударственных СМИ не пустили. А Петрухина с Кабановым судья в итоге удалила из зала суда. Так что далее на процесс их не доставляли.

Согласно обвинительному заключению, подсудимые разместили на YouTube-канале «Народный репортер» фотографию омоновца Виталия Автушенко с оскорбительными комментариями. Милиционер признан потерпевшим и пытается взыскать с обвиняемых 1,5 тысячи рублей за моральный ущерб.

Фотография силовика появилась в интернете после его участия в задержании блогера Сергея Тихановского под Могилевом 6 мая. Фото Автушенко увидел на YouTube-канале «Народный репортер» 8 мая. Он настаивает на том, что комментарий к фильму демонизирует его и оскорбляет его честь и достоинство. Автушенко сообщил суду, что его соседи перестали разговаривать с его родителями после появления фотографии.

«Я стал переживать за своих близких и друзей, потому что я представитель правоохранительных органов и боюсь, что третьи лица могут им навредить», — заявил в суде Виталий Автушенко.

Еще один пострадавший — судья Брестского областного суда Андрей Лещенко. Согласно обвинительному заключению, его оскорбил Сергей Петрухин.

Источник: TUT.BY
TUT.BY



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


Huntet 2021-04-14 10:41
Да неужели не могут ввести санкции против силовиков, судей, чиновников и обязательно всех членов их семей, чтобы на всю их жизнь запретить вьезд во все страны ЕС и арест всех активов?

↑ +78 ↓

GVA595 2021-04-14 15:59
Я Вам открою один секрет. Тому, кто не ездит в ЕС, а таких людей много, эти санкции до фонаря. Ну не возят судьи и чиновники файки в Польшу. Я понимаю, для Вас это трудно понять, но попробуйте.

↑ -6 ↓

Huntet 2021-04-14 21:05
Причем здесь какие-то файки, вы мелко мыслите. Многие детей отправляют учиться в европу и счета в банках открывают. А сколько их ездят на туристический отдых. А покупка недвижимости?

↑ +14 ↓

GVA595 2021-04-14 21:43
Ну съездят отдохнуть не в Европу, делов то. Недвижимость купят у минского моря. Учиться тоже можно не только в Польше.

Им и тут прекрасно живётся. Я об этом.

↑ -3 ↓

Сердитый скептик 2021-04-14 12:33
Сообщение от Huntet
и обязательно всех членов их семей

Семью не выбирают.

↑ -24 ↓

Huntet 2021-04-14 15:39
А почему тогда немцы со своих налогов много лет выплачивали компенсации за преступления нацистов? Вот пусть и этих дети тоже несут ответственность за своих родственников.

↑ +25 ↓


Страницы: [1]