Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Брестчанин передает из Нагоя: в Японии скупают воду и продовольствие

12  Марта 2011 г.  в 21:33, показов: 3034 : Стихия, природа, животные

Брестчанин передает из Нагоя: в Японии скупают воду и продовольствие

Несколько мощнейших подземных толчков, магнитуда наиболее сильного из которых составила 8,9 (по данным Геологической службы США, USGS), сотрясли утром 11 марта Японию. Эпицентр землетрясения располагался близ восточного побережья главного японского острова Хонсю, в 130 км к востоку от г.Сендай, 373 км к северо-востоку от столицы Токио на глубине 24 километра.

Подземные толчки спровоцировали цунами с высотой волн до 10 метров. Землетрясение признано самым разрушительным в современной истории Японии. Количество жертв уже превысило тысячу человек. Такие данные в субботу, 12 марта, приводит японское агентство "Киодо" со ссылкой на полицию.

По сообщениям информагентств, масштаб разрушений огромен: многие здания разрушены, парализована транспортная система, зафиксированы пожары на крупных промышленных предприятиях, а также на объектах атомной энергетики.

  «Брестская газета» связалась с нашим земляком, находящимся сейчас в Японии, Романом Рослюком. Вот что он нам сообщил:

Брестчанин передает из Нагоя: в Японии скупают воду и продовольствиеРоман Рослюк

«В тот момент, когда началось землетрясение, мы выбежали на улицу (Роман в это время находился в городе Нагоя – ред.). Земля уходил из под ног. Я периодически терял ориентацию в пространстве. Трясло около 2-3 минут.

Мы вернулись в офис. Через минут 10 нам позвонили из Токио по стационарному телефону и сказали, что идет еще одна волна землетрясения. До нас она дошла через секунд 40. На этот раз трясло не сильно, мы остались в офисе.

Из-за землетрясения образовалось цунами, которое дошло и до нас. Высота была примерно 1.5. По рупорам объявляли не приближаться к побережью.

Разрушений у нас нет. Люди ведут себя как обычно.

В зонах бедствия паники нет, но люди скупают воду и продовольствие».

Эту информацию Роман Рослюк прислал на электронную почту «БГ» находясь в пути в Нагано.

Брестчанин передает из Нагоя: в Японии скупают воду и продовольствиеТакето Хайяши

«БГ» связалась с Такето Хайяши, жителем города Сэндай, префектуры Мияги, в которой, по сообщению телеканала NHK, погибло от 400 до 500 человек. В момент стихийного бедствия он находился дома.

«Когда началось землетрясение, я был у себя в квартире. Я очень испугался и, когда все началось, укрылся под столом. К счастью, в моем районе разрушения были не такими сильными, как я ожидал. Когда я выглянул на улицу, возле моего дома сильной паники я не заметил. Хоть люди и были очень напуганы», – сообщил «Брестской газете» Такето Хайяши.
 

Ждите загрузки ссылки для показа изображений!

Источник информации: Брестская Газета




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram