Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

ЕС продлил санкции в отношении Беларуси

8 25  Февраля 2021 г.  в 20:43, показов: 2889 : Политика, власть, оппозиция

Евросоюз продлил на год санкции в отношении представителей власти и бизнеса Беларуси. Соответствующее заявление Совета ЕС опубликовано 25 февраля.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

«Сегодня Совет ЕС решил продлить до 28 февраля 2022 года ограничительные меры в отношении высокопоставленных должностных лиц, ответственных за жестокие репрессии и запугивание мирных демонстрантов, членов оппозиции и журналистов в Беларуси, а также лиц, ответственных за фальсификацию результатов выборов», — сказано в сообщении.

В ЕС напомнили, что продлили санкции в отношении 88 человек, в том числе Александра Лукашенко, и семи компаний. Ограничительные меры включают запрет на поездки в ЕС и заморозку активов. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено прямо или косвенно предоставлять средства тем, кто находится в санкционном списке.

В ЕС заявили, что внимательно следят за развитием ситуации в Беларуси.

Напомним, после выборов президента Беларуси 2020 года ЕС ввел три пакета санкций в отношении нашей страны.

Первый санкционный пакет принят ЕС 2 октября, там значились 40 белорусских официальных лиц — силовиков (представителей МВД и КГБ) и членов ЦИК, в отношении которых были введены персональные ограничения.

Второй пакет санкций был принят 6 ноября: Евросоюз ввел ограничения в отношении Александра Лукашенко и 14 высокопоставленных чиновников, в том числе помощника президента Виктора Лукашенко, главы Администрации президента Игоря Сергеенко, руководителя КГБ Ивана Тертеля, начальника Следственного комитета Ивана Носкевича, главы ОАЦ Андрея Павлюченко, пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт и других.

17 декабря Евросоюз принял третий пакет санкций в отношении белорусских властей и бизнеса. В список вошли 29 физических и семь юридических лиц, в том числе ОАО «140 ремонтный завод», ОАО «Агат — электромеханический завод», ОАО МЗКТ, ЗАО «Белтехэкспорт», Государственное учреждение «Главное хозяйственное управление» Управления делами Президента Республики Беларусь, Dana Holdings и ООО «Синезис».

Источник: TUT.BY
TUT.BY



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


Амдинитрастор 2021-02-26 03:11
Это не санкции, это курам на смех. Хотели бы ввести санкции - ввели бы запрет на покупку нефтепродуктов, удобрений и т.п. из Беларуси.
Тоже ни к чему в итоге не привело бы, но хоть хунта понервничала бы и пробегала. А так - они там сидят и ржут с таких санкций.

↑ +18 ↓

Huntet 2021-02-25 23:21
ЕС санкции не вводил против Беларусии. Санкции исключительно против преступников. Это совсем разные вещи. И то профсоюзное письмо якобы добровольное от работников никакого значения не имеет.

↑ +28 ↓

smile 2021-02-25 23:28
Третий пакет санкций из списка Тихановской?

↑ +1 ↓

Toxicity 2021-02-25 21:28
Как известно, санкции диктатуры не свергают. НО, если бы их не было, возможно, пол страны уже сидело в конц.лагерях, о которых были слухи. Это нормальный такой рычаг давления для особо упоротых дедов.

↑ +32 ↓

ALES победим 100проц 2021-02-25 22:31
Санкции выбивают опору из под ног режима. Лишают денег и ресурсов.
По итогу вчера колосс, сегодня глиняное чучело - падает от малейшего толчка. Когда олигархи поймут, что их капиталы и дальнейшее существование под вопросом, за устойчивость тирана никто и ломаного гроша не поставит.

↑ +30 ↓

smile 2021-02-25 23:14
Распространенная версия распада СССР но в корне не верная на самом деле.
"Разделяй м властвуй" вот ключевое, что сделали с СССР, а не обвал цен на нефть, то что провернули с Украиной и пытаются со всеми остальными странами.

↑ -18 ↓

Сердитый скептик 2021-02-26 08:01
Сообщение от smile
то что провернули с Украиной и пытаются со всеми остальными странами.

Кто конкретно провернул и пытается?

↑ +7 ↓

smile 2021-02-25 23:15
К слову, с Грузией, в итоге не вышло. Им хватило ума послать нах.й всех 3.14ргов, которые лезут извне во внутреннюю политику страны.

↑ -15 ↓


Страницы: [1]