Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Макей в ООН: Нет причин для эксклюзивного внимания к Беларуси по теме прав человека

12 23  Февраля 2021 г.  в 17:13, показов: 2526 : Политика, власть, оппозиция

У международных институтов нет причин для эксклюзивного внимания к Беларуси по теме прав человека, а белорусские города — одни из самых безопасных городов в мире. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, выступая на 46-й сессии Совета ООН по правам человека.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Глава МИД отметил, что сегодня права человека стали излюбленным предлогом «так называемых зрелых демократий» для произвольных обвинений в адрес тех государств, которые выполняют обязательства в сфере прав человека, строго следуя международным договорам, а не их тенденциозным толкованиям. Делается это, по мнению Макея, в целях политической дискредитации власти в этих государствах, не вписывающейся в западную картину мира, и устранение этой власти любой ценой.

— Я уверенно говорю об этом по той простой причине, что горячо любимая игрушка западных стран в виде экономических санкций, активно используемая ими для давления на другие суверенные государства, абсолютно не совместима с заботой о правах человека, о самом человеке. Такая тактика представляет собой вопиющее нарушение принципов декларации международного права, учрежденной в 1970 году, в которой провозглашено, что ни одно государство не может ни применять, ни поощрять применения односторонних экономических, политических мер или мер иного характера с целью добиться подчинения себе другого государства в осуществлении им своих суверенных прав, — заявил Владимир Макей.

Глава МИД в очередной раз подчеркнул, что белорусские власти никогда не утверждали, что Беларусь идеальная страна, но они категорически не согласны с субъективными обвинениями в нарушениях прав человека, звучащими в адрес белорусских властей в Совете ООН по правам человека со стороны ряда его членов.

— Нет причин для эксклюзивного внимания к Беларуси по теме прав человека, кроме как исключительно с целью политического давления на законное правительство. Ни одна страна в Европе не подвергается столь сильному давлению со стороны западных стран, как Беларусь. Похоже, что кто-то не может свыкнуться с мыслью, что, несмотря на жесткий экономический и политический прессинг, белорусское государство развивается не по выкроенным лекалам западных стран, а так, как решает сам белорусский народ в своих собственных интересах. За эту независимую позицию Беларусь подверглась жестокой атаке извне. Поводом было избрано недовольство части населения результатами президентских выборов. С целью свержения действующей власти были задействованы всевозможные механизмы дестабилизации внутренней обстановки: от тиражируемых в соцсетях фейковых новостей, стимулирования и политической, и финансовой поддержки извне якобы «стихийных» протестов до обширных наборов политических и экономических санкций. Но Беларусь выстояла, мы сохранили страну, ее суверенитет и независимость, — сказал Макей.

В своей речи министр упомянул и Всебелорусское народное собрание. По его словам, состоявшиеся в рамках форума дискуссии и его решения убедительно подтвердили поддержку большинством населения государственной политики по поощрению экономических и социальных прав людей, сплоченность белорусского народа и его нацеленность на конструктивные изменения в общественно-политической жизни, включая предстоящую конституционную реформу.

— Мы с гордостью можем заявить, что белорусские города — одни из самых безопасных городов в мире, что всем гражданам в нашей стране обеспечена возможность трудовой занятости, предоставлено право на пенсию, бесплатное образование и одну из самых доступных и эффективных в мире систем бесплатной медицины, — заявил Макей.

По мнению главы МИД, политика западных стран по тотальной изоляции, ограничительных мер в период коронавируса обнажила системные социально-экономические и общественные проблемы и привела к массовому нарушению прав человека в отношении своих граждан.

Источник: TUT.BY
TUT.BY



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


Витя 2021-02-23 21:27
Когда-то я даже думал, что он имеет все шансы стать вторым президентом нашей страны.
А сейчас лично я сомневаюсь, что народ Беларуси его выберет.

↑ +60 ↓

славик 2021-02-24 08:28
Сообщение от Витя
Когда-то я даже думал, что он имеет все шансы стать вторым президентом нашей страны.
А сейчас лично я сомневаюсь, что народ Беларуси его выберет.


С нынешними технологиями выборов легко.

↑ +9 ↓

Ad1107 2021-02-23 21:24
Нет причин эксклюзивного внимания к Беларуси по теме прав человека, потому что нет прав человека точнее у того, у кого есть права человека - у него все нормально с этими правами, а остальные и не человеки вовсе

↑ +52 ↓

Mismi 2021-02-23 21:02
Макей умный мужик, и мог бы иметь серьезные перспективы. Но... Не хватило силы сказать своё я. А ябатьки обречены. Их суть лишь время.

↑ +59 ↓

славик 2021-02-24 08:29
Сообщение от Mismi
Макей умный мужик, и мог бы иметь серьезные перспективы. Но... Не хватило силы сказать своё я. А ябатьки обречены. Их суть лишь время.


Так во времени всех время ограничено. Философия блин

↑ +3 ↓

ALES победим 100проц 2021-02-23 19:15
нет причин для эксклюзивного внимания к Беларуси по теме прав человека, а белорусские города — одни из самых безопасных городов в мире
...
И я хочу такой травы.
А ещё у нас ковид победили. И вообще пора короновать. Ну где мы такого ещё вусатого царя найдём? Пусть правит вечно!
(Это был очень мрачный сарказм если чего...)

↑ +80 ↓

ALES победим 100проц 2021-02-23 19:17
И я думаю, что после всего сказанного, Макею вовек не отмыться.

↑ +73 ↓

Анархист 2021-02-23 19:12
Как нет? Да их 9000000.

↑ +10 ↓

stronglav 2021-02-23 18:57
Как наше государство может нарушать то, чего нету?! Я имею ввиду права человека.

↑ +67 ↓

archibald764 2021-02-23 18:12
Девушке собрали голову после водомета и удара о бетонную стену?

↑ +39 ↓

zver130 2021-02-23 17:52
полностью согласен с макеем
именно права человека в беларуси соблюдаются конечно хорошо...
просто в беларуси ЧЕЛОВЕКОМ считается
1 президент и члены его семьи
2. все силовики милиционеры всех мастей и члены их семей
3. судьи и члены их семей
4. чиновники всех мастей и члены их семей
а остальные в их понимании это вообще не люди...
а какие то острокопытные или просто крысы "как говорит их пахан кстати" либо просто народец, короче не люди мы для них.... отсюда и отношение такое к нам....
так что тут не поспоришь... правду сказал права человека в беларуси конечно соблюдаются... просто мы для них не люди

↑ +145 ↓

kuvalda 2021-02-23 17:48
политическое давление на законное правительство.?? неужели?  :)

↑ +62 ↓


Страницы: [1]