Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Посетители бара в Высоком затеяли драку и громили имущество. Досталось и приехавшим на вызов милиционерам

3 16  Февраля 2021 г.  в 14:33, показов: 3652 : Разное: обо всём понемногу

Прокуратура Каменецкого района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении М. и Б. Первому инкриминированы хулиганство и сопротивление сотруднику органов внутренних дел, а второму – насилие в отношении правоохранителя.

Как установлено в ходе разбирательства, нетрезвый М. 10 октября 2020 года в помещении бара в г.Высокое повредил его имущество. Не реагируя на замечания, М. затеял драку с администратором бара и причинил тому телесные повреждения. Впоследствии обвиняемый стал оскорблять прибывших сотрудников Департамента охраны МВД, нанес одному из них удар локтем по голове. После чего М., задержанный и помещенный на заднее сиденье служебной машины, попытался оттуда сбежать и нанес удар милиционеру-водителю.

Обвиняемый Б. препятствовал задержанию своего знакомого М. и применил насилие в отношении сотрудника ОВД.

В судебном заседании М. раскаялся в содеянном, возместил причиненный ущерб, принес извинения потерпевшим. Свои действия объяснил сильным состоянием алкогольного опьянения. Обвиняемый Б. свою вину не признал.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Каменецкого района постановил в отношении М. и Б. обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.339 и ч.2 ст.363 Уголовного кодекса Республики Беларусь М. назначено наказание в виде 3 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, Б. на основании ст.364 Уголовного кодекса Республики Беларусь – 1 год ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован или опротестован в апелляционном порядке.

Служба информации
прокуратуры Брестской области




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


Витя 2021-02-17 09:10
Первому инкриминированы хулиганство и сопротивление сотруднику органов внутренних дел, а второму – насилие в отношении правоохранителя.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Каменецкого района постановил в отношении М. и Б. обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.339 и ч.2 ст.363 Уголовного кодекса Республики Беларусь М. назначено наказание в виде 3 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, Б. на основании ст.364 Уголовного кодекса Республики Беларусь – 1 год ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Т.е. за пьяный дебош, избиение администратора бара, нанесение ударов двум сотрудникам МВД последовало наказание в виде 3-х лет "домашней химии". А второму за насилие в отношении сотрудника ОВД - 1 год домашней химии.

По "хороводному делу" прокурор запрашивает наказание ссылка
Федоренко Николай - полтора года с направлением в исправительное учреждение открытого типа ("химия")
Ярошук Ярослав - полтора года ограничения свободы без направления ("домашняя химия")
Воронович Вадим - 2 года с направлением ("химия")
Колпачик Евгений, Денисенко Виктор, Якубук Алексей, Литвин Виталий - полтора года с направлением в исправительное учреждение открытого типа ("химия")
Глазова Марина - полтора года без направления, учесть нахождение в СИЗО и домашний арест ("химия")
Жаров Максим - 2 года с направлением в исправительное учреждение открытого типа ("химия")
Сирецан Марина - 1 год и 3 месяца без направления ("домашняя химия")

Т.е. некоторым ребятам 2 года РЕАЛЬНОЙ химии.

↑ +2 ↓

Andy 2021-02-17 00:04
Вот какие правовые парадоксы бывают.
Гражданка Швейцарии получила те же 3 года, если не ошибаюсь, за сорванную балаклаву с омоновца. А тут за реальный мордобой в пьяном виде и то же самое.
Чудеса.

↑ +9 ↓

Витя 2021-02-17 09:22
Сообщение от Andy
Вот какие правовые парадоксы бывают.
Гражданка Швейцарии получила те же 3 года, если не ошибаюсь, за сорванную балаклаву с омоновца. А тут за реальный мордобой в пьяном виде и то же самое.
Чудеса.

Белорусский суд дал 2,5 года колонии гражданке Швейцарии за порванную балаклаву.
Читайте на WWW.KP.BY: ссылка 2,5 года колонии. Что, по-моему, намного более суровое наказание, чем 3 года "домашней химии".


↑ +2 ↓


Страницы: [1]