Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

«Могила и гроб подготовлены — тела нет». В Пинске сестра не может забрать из морга покойницу: пропала

7 10  Февраля 2021 г.  в 12:01, показов: 4331 : Здоровая нация, спорт

Вторую неделю жительница Лунинецкого района Юлия не знает, где тело ее 37-летней сестры — та умерла 30 января в одной из больниц Брестской области.

Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Игорь Ремзик

Слухи о том, что из морга пропало тело умершей женщины, стали распространяться по Пинску в начале прошлой недели, об этом писал местный ресурс «Медиа-Полесье». По информации издания, труп в морг привезли из больницы, а потом он загадочным образом исчез.

TUT.BY попытался разобраться в этой странной истории.

Умершей Александре (фамилии героев публикации, а также любые привязки к их месту жительства мы не указываем по этическим соображениям, но они нам известны. — Прим. TUT.BY) было 37 лет. Она жила в одной из деревень Брестской области, рассказала TUT.BY родная сестра покойной Юлия.

По ее словам, у Александры несколько лет назад диагностировали неизлечимую инфекцию. Весной прошлого года ее здоровье ухудшилось. К старой болезни добавилась новая — инфекционное заболевание легких. Врачи отправили Александру на лечение в Брест. Там в стационаре она провела около года, затем женщину перевели в больницу недалеко от Пинска.

— В субботу, 30 января, утром мне позвонили и сказали, что она умерла, — рассказала Юлия. По ее словам, состояние Александры перед смертью было тяжелым: она не ходила и не говорила.

В понедельник, 1 февраля, в больнице Юлии выдали справку (врачебное свидетельство) о смерти (копия документа есть в редакции. — Прим. TUT.BY) — и она поехала в Пинский городской морг, чтобы забрать тело и похоронить сестру: могила на кладбище уже была вырыта, гроб подготовлен, транспорт арендован.

По словам женщины, тело Александры, насколько ей известно, в морг привезли в субботу же, но уже в понедельник его там не оказалось.

— Меня заведующий вызвал и говорит: «Не знаю, как вам сказать». Я говорю: «Что? Воскресла?» Он: «Нет, пропал труп». Как пропал? Я так и села. Обратилась в милицию, они проверяли подвалы, все замки были на месте, все закрыто, все как положено. Но ведь тело куда-то делось. Я общалась с работником морга, который тело принимал — он его видел, — недоумевает Юлия.

По словам Юлии, она вызвала милицию — в обстоятельствах произошедшего сейчас разбираются.

— Должны были приехать в деревню [где жила Александра], взять ее вещи. Как я понимаю, чтобы получить образец ДНК, — рассказала Юлия.

Морг в Пинске. Фото: «Медиа-Полесье»

За комментарием TUT.BY обратился в Пинский городской морг. В приемной нам сообщили, что заведующий сейчас в отпуске. Сотрудник, которого пригласили к телефону вместо начальства, от комментариев отказался.

— У меня лично ничего не пропадало в морге, — ответил собеседник.

— А у коллег?

— У коллег не знаю. У коллег надо спрашивать.

«Спрашивать» не захотел — разговор на этом и закончили.

Известно, что 4 февраля на территории, прилегающей к моргу, работали люди в форме — их видели журналисты «Медиа-Полесья». Источники местного ресурса также сообщали, что тело искали в подвалах центральной больницы, с которой морг был соединен подземным переходом, а также в канализационных колодцах в районе морга.

Судмедэксперты говорят TUT.BY, что и они тело Александры не забирали.

— Подобные экспертизы не назначались, — ответила нам главный специалист по работе со СМИ управления Госкомитета судебных экспертиз по Брестской области Анна Мацкевич.

Получить комментарий официального представителя СК по региону Дмитрия Иванюка на момент публикации материала не удалось.

В сельсовете, к которому относится деревня, где жила Александра, TUT.BY рассказали, что сейчас этой историей занимается СК. Обсуждают версию, что тело из морга мог выкрасть ее сожитель — и его в деревне давно не видели.

Сестра Юлия же сдаваться не намерена. В ближайшее время она планирует обратиться в прокуратуру:

— Мне сказали оставлять гроб, мол, тело найдут — и мне доставят. Но мне же надо сестру похоронить. Как это я буду всю жизнь ждать и гадать, куда она делась?

Источник: TUT.BY
TUT.BY



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


Мамкин Хулиган 2021-02-10 14:56
Вообще обалдеть можно! Труп потеряли! Что, тело встало и ушло? Засудить их и пусть платят, пока не найдут. Причём нормальные суммы, за дикий моральный ущерб.
Возможно уже просто захоронили где-то в безымянной могиле, а возможно надо искать в крематории. У нас есть крематорий в городе или нет?

↑ +11 ↓

Hedgehog 2021-02-10 22:02
Один на всю рб

↑ +3 ↓

s1969 2021-02-10 14:28
прям проходной двор...

↑ +12 ↓

Сердитый скептик 2021-02-10 12:44
Скорее всего тело перепутали с кем-то из "невостребованных" бомжей. Возможно, специально, чтобы прикрыть какую-нибудь врачебную ошибку.

↑ +29 ↓

Skks 2021-02-10 12:21
Хороший комментарий на tut.by: даже трупы стараются исчезнуть из этого государства...

↑ +47 ↓

славик 2021-02-10 13:17
Сообщение от Skks
Хороший комментарий на tut.by: даже трупы стараются исчезнуть из этого государства...

Срочно для трупов ввести налог, например"за исчезновение"

↑ +10 ↓

Hedgehog 2021-02-10 22:03
... и возложить уплату на родственников

↑ 0 ↓


Страницы: [1]