Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

«Будто заново родилась»: брестчанки рассказывают, как они победили катаракту

На правах рекламы7 15  Февраля 2021 г.  в 00:34, показов: 3856 : Реклама в новостях (эксклюзив)

Катаракта. С этой проблемой сталкиваются многие люди старше 40-50 лет. Но не все знают, что при своевременном диагностировании она решается достаточно просто. «Почему мне раньше не сказали, что я снова смогу видеть как в молодости?», – именно с такой фразы началось у нас общение с Валентиной Кузьминичной, которой буквально на днях сделали операцию по удалению катаракты в брестской клинике «Новое зрение».

С 15% на все 100%

– Все началось 15 лет назад, – продолжает женщина свой рассказ, – зрение постепенно ухудшалось, окулисты обнаружили катаракту, но убеждали, что уже ничем не помочь. В прошедшем году, после перенесенного заболевания Covid-19, зрение у меня сильно «упало». Правым глазом могла видеть только 15%, левым – 20%. И снова врачи, обследования, подтверждение диагноза – и безнадёжность. Уже даже смирилась с этим.

А вот дальше у Валентины Кузьминичны началась череда событий, которые вновь вселили в нее надежду: пожилой сосед сделал операцию по удалению катаракты в офтальмологической клинике – и остался весьма доволен, через какое-то время в той же клинике муж племянницы также успешно выполнил себе лазерную коррекцию. Эти два события и привели женщину в клинику «Новое зрение».

Результаты диагностики ДО (фото выше) и ПОСЛЕ операции (фото ниже).

Первое, что поразило героиню нашей публикации – это само обслуживание в клинике. Как говорит она сама: «Будто попала на небеса!». Приветливость и внимательность персонала, чистота, отсутствие очередей, спокойная размеренная обстановка – с одной стороны для людей в возрасте, привыкших к поликлиникам с их вечной суетой, это непривычно, но с другой стороны очень приятно и ценно.

Дальше была диагностика и запись на операцию. Кстати, с первым глазом хирурги были готовы поработать уже через неделю после диагностики.

– Одни говорили, что это неприятно. Другие наоборот – ничего не чувствовали во время операции. Я, если честно, очень боялась, – делится впечатлениями Валентина Кузьминична. – Лежала в операционной и ждала, когда же начнутся неприятные ощущения. И тут доктор говорит: «Поздравляю, операция прошла успешно, катаракта удалена». Я просто онемела. Как так? Думала, что все будет намного сложнее.

После операции глаз закрывается повязкой на четыре часа. Затем можно почти полноценно пользоваться своим «обновленным» зрением (с небольшими ограничениями и нюансами).

– Сняла повязку – и жизнь в буквальном смысле заиграла новыми красками. Смотрю телевизор, а в нем такая отличная резкость, насыщенность, цветность – вы таких цветов даже не видели, я гарантирую! Правда, говорю об этом дочке с зятем, а они отвечают: «Да обычные здесь цвета... Они всегда такие». Но для меня это все равно необычно. Много лет не могла так видеть. Я очень благодарна всем сотрудникам центра «Новое зрение» за их профессионализм, человечность и заботу. Я будто заново родилась, заканчивает общение с нами Валентина Кузьминична.

Через неделю у женщины состоялась вторая операция, которая прошла уже без страха и боязни. Теперь оба глаза Валентины видят на 100%.

Оказывается, зря боялась

Похожая история была и у Надежды Анатольевны, которая несколько лет страдала легкой близорукостью. В начале 2020-го пришло время очередного осмотра у офтальмологов. Но тогда уже начинал распространяться Covid, поэтому идти в обычную поликлинику и сидеть в очередях не хотелось. Было принято решение посетить частную клинику «Новое зрение». Результаты диагностики оказались немного неожиданными.

– Оба глаза были поражены катарактой. И если один еще мог «подождать», то второй нужно было оперировать в ближайшее время, – рассказывает она. – Но побороть свой страх перед операцией было сложно. Поэтому вопрос затянулся почти на год. И вот только недвано решилась на удаление катаракты.

Операция на один глаз длится 10-15 минут. Для пациента проходит безболезненно и только легкие покалывания день-два после операции могут слегка беспокоить человека. Но это не идет ни в какое сравнение с получаемым результатом.

– Когда сняли повязку – я увидела мир! Яркий, чёткий и контрастный мир. Это не передать словами! А еще я могу сказать, что операции точно не нужно бояться: новейшая аппаратура, профессиональные доктора и забота о чистоте – все это гарантирует положительный результат. Это просто «космос», – подытоживает Надежда свою историю лечения.

Без операции не смогла бы существовать

К нашему общению присоединяется еще одна женщина, пожелавшая остаться инкогнито. С катарактой она жила около 9 лет. И все это время зрение медленно, но уверенно ухудшалось. В этом году в клинику ее привели дети, когда стало понятно, что откладывать решение вопроса больше нельзя. Правда, этому предшествовала череда длинных уговоров, потому что «было страшно».

И вот вчера она сделала операцию на правом глазу, а ровно через неделю будет делать на левом.

– На следующий после операции день открыла глаза – и поняла, что раньше я просто существовала, а теперь по-настоящему живу. Я могу четко видеть людей, предметы, природу. До этого приходилось только по очертаниям догадываться, дерево передо мной или человек. Вы не представляете, насколько это было дискомфортно. А сейчас моя проблема почти решена, – заканчивает свою речь наша собеседница.

Как борются с катарактой?

Упрощенно, катаракта – это частичное или полное помутнение хрусталика, который выполняет роль анатомической линзы и его главная задача – преломление лучей света с их последующим проецированием на сетчатку. Если хрусталик мутнеет, нарушается естественный процесс преломления лучей, из-за чего снижается острота зрения или человек вовсе слепнет. В основном, проблема возникает у людей 40-50 лет, и почти стопроцентно наблюдается у пожилых (70+) людей.

Во время операции хрусталик удаляется, а вместо него устанавливается новый. Офтальмохирурги в клинике «Новое зрение» имеют огромный опыт лечения катаракты. При этом все вмешательства выполняются без боли и швов. В работе используется «водная» технология «Аквалейз», благодаря которой нежно и под защитой самых современных протекторов исчезает поврежденный катарактой хрусталик. А на его место крайне бережно имплантируется премиальный хрусталик компании RAYNER, которая первой в мире, в далеком 1946 году, изобрела искусственный хрусталик и уже более 70 лет является эталоном для других компаний.

Такой метод не использует жесткую лазерную энергию и жесткий ультразвук, а только холодное воздействие «Аквалейз» и крайне незначительный режим мягкого ультразвука, что позволяет проводить операции как возрастным пациентам, так и маленьким детям. Ниже представлен наш видеорепортаж об удалении катаракты прямо из операционной клиники «Новое зрение»:

Плюсы «Нового зрения»

В современной клинике отсутствуют очереди. Пациент просто звонит, записывается на удобный для него день и время, и затем приходит к назначенному времени. Хирургическое вмешательство, при его необходимости, возможно в ближайшие недели после обследования. Никакого ожидания по несколько лет здесь нет: хватает и оборудования, и материалов, и персонала.

На высоком уровне находится и противовирусная защита медицинского центра. Бахилы, маски, антисептики, измерение температуры при входе – это представлено по-умолчанию. В помещениях регулярно работают бактерицидные рециркуляторы, которые очищают воздух от бактерий и вирусов. Время между приемами пациентов увеличено, что позволяет уменьшить количество одновременно находящихся в здании людей. Поэтому посещение «Нового зрения» совершенно безопасно.

Также в клинике применяется принцип хирург-диагност-консультант. На протяжении всех этапов лечением занимается один и тот же врач, знающий все нюансы своего пациента. Широчайший спектр интраокулярной оптики (линз) производства США и Англия дает возможность корректировать любые степени близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

Хирургия проводится только докторами высшей квалификационной категории, имеющими опыт хирургической активности от 20-и лет и выше. Для самых сложных случаев возможен приезд хирурга экспертного уровня из Минска.

Все случаи катаракты оперируются микроинвазивным способом «водного потока» через самогерметизирующиеся разрезы 2 мм и меньше, что исключает микродеформацию роговицы и улучшает послеоперационный результат.

Немаловажно и то, что катаракта оперируется без использования аналоговых микроскопов, дающих большую световую нагрузку на клетки центра сетчатки во время операции. Вид операционного поля формируется системой камер при пониженном освещении, что дает меньшую стрессовую нагрузку на сетчатку и ускоряет реабилитационный период.

Главное – не затягивать

В клинике «Новое зрение» отмечают, что в этом году приходит много «запущенных» пациентов, которые не сделали вовремя операцию. И теперь очень сложно это исправить.

Учитывая, что во многих случаях катаракта начинает бессимптомно развиваться с 40-50 лет, посещать офтальмолога в таком возрасте рекомендуется раз в год. Если же вы замечаете ухудшение зрения, рекомендуется не откладывать обследование в долгий ящик и сделать его как можно скорее. Тогда будет больше шансов восстановить зрительные функции глаза и смотреть на мир так, как об этом рассказывали наши собеседницы.

Контакты

Записаться на диагностику в брестскую клинику «Новое зрение» можно как по телефону, так и на сайте.

Телефоны: +375 162 52-59-99 или +375 162 53-09-99

Сайт: eyes.by

Время работы: 9.00-19.00 (без выходных)

Адрес: ул. Советских Пограничников, 34

Клиника в социальных сетях:


*На правах рекламы
ИУП
"Медицинский центр "Новое зрение"
УНП 690655452

Источник: Виртуальный Брест
Автор: Евгений Сковородко
Виртуальный Брест

     Дополнительные материалы по теме:


Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


FruSvanteson 2021-02-15 00:28
Сразу бы цену писали, было бы больше пользы. Серьезно - что тут такого? А то еще гуглить надо дополнительно...

↑ +25 ↓

Correspondent 2021-02-15 13:00
Есть два момента, почему не указали цены в статье:

1) Цена сильно зависит от того, какой хрусталик устанавливается. В самом простом случае - 1190 руб. А дальше уже зависит от ситуации и пожеланий клиента. Весь прейскурант есть по ссылке

2) О втором пункте предупреждают на сайте клиники: в связи с изменением налогового кодекса РБ о введении ставки НДС на ввоз импортных медицинских расходных материалов, цены на оперативное лечение будут повышены. Поэтому возможны изменения в цене.

↑ 0 ↓

zver130 2021-02-14 23:10
хоть и реклама..
но нужное дело делают.
врачи вообще молодцы,... они меня реально удивили в 20м году

↑ +24 ↓

Correspondent 2021-02-14 23:15
Да, есть немного рекламы. Но статья была написана на основе реальных историй. Если нужно, у нас в окружении есть ещё немало людей, которым в этой клинике помогли восстановить зрение. Поэтому здесь сотрудники реально на своем месте и занимаются нужным делом.

↑ +20 ↓

Axel 2021-02-15 08:33
Сообщение от Correspondent
Да, есть немного рекламы. Но статья была написана на основе реальных историй. Если нужно, у нас в окружении есть ещё немало людей, которым в этой клинике помогли восстановить зрение. Поэтому здесь сотрудники реально на своем месте и занимаются нужным делом.


Дык в Бресте не только Новое зрение такие молодцы.
У самого зрение "востановленное", но делал в другой клинике - там по-проще, меньше пафоса, а врач приезжает с Минска, кандидат медицинских наук.

↑ +4 ↓

Fisher 2021-02-15 13:30
[quote]Сообщение от Axel
Сообщение от Correspondent
Да, есть немного рекламы. Но статья была написана на основе реальных историй. Если нужно, у нас в окружении есть ещё немало людей, которым в этой клинике помогли восстановить зрение. Поэтому здесь сотрудники реально на своем месте и занимаются нужным делом.

Дык в Бресте не только Новое зрение такие молодцы.
Дык это и хорошо! Всегда есть выбор!

↑ +1 ↓

Correspondent 2021-02-15 09:14
Возможно. Но в нашем окружении все, кто делал лазерную коррекцию или операцию на катаракту — все делали это в «Новом зрении». Поэтому про них и пишем

↑ +1 ↓


Страницы: [1]