Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

«Не хочет поставлять Европа, есть Китай». Глава Минпрома рассказал о последствиях санкций ЕС

8 14  Января 2021 г.  в 18:35, показов: 1689 : Разное: обо всём понемногу

Министр промышленности Петр Пархомчик прокомментировал тему санкций, введенных странами Запада в отношении ряда белорусских предприятий. По его словам, отмечается затягивание поставок комплектующих с отдельных предприятий, однако можно пока говорить только о предпосылках. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Петр Пархомчик. Фото: пресс-служба Минпрома

— Идут задержки поставки каких-то комплектующих, материалов. Мы это почувствовали от европейских стран. Та же Финляндия, не буду называть компанию, отказалась поставлять определенные комплектующие. Германия начала сдерживать поставки. Это — очередной стимул для предприятий Министерства промышленности, чтобы локализовывать, заниматься вопросами импортозамещения, — сказал министр.

Он отметил, что решение ЕС о применении санкций коснулось, например, предприятий, которые «выпускают военно-промышленную продукцию».

— Думаю, мы очень внимательно посмотрим номенклатуру, которая определяет производство конечного продукта, <…> где мы можем, будем искать другие способы <…>. Не хочет поставлять Европа, есть Китай. Это тоже один из способов — найти других поставщиков, которые готовы сегодня поставлять продукцию, — подчеркнул Пархомчик.

Напомним, на встрече Александра Лукашенко с вице-премьером Юрием Назаровым и министром промышленности Петром Пархомчиком поднималась тема санкций. Лукашенко поручил подготовить ответные меры и потребовал не бояться «показывать зубы».

17 декабря прошлого года Евросоюз утвердил третий пакет санкций в отношении Беларуси. Под ограничения попали и белорусские предприятия:

  • ОАО «140 ремонтный завод» — государственное предприятие военно-промышленного комплекса, которое специализируется на ремонте и модернизации бронетанковой техники;
  • ОАО «Агат — электромеханический завод» — специализируется на производстве специальной техники для нужд Минобороны. Ответственные за создание заградительного комплекса «Рубеж»;
  • ГУ «Главное хозяйственное управление» — самый крупный оператор на рынке нежилой недвижимости в Беларуси;
  • Dana Holdings — сербский холдинг братьев Карич;
  • ООО «Синезис» — международная ИТ-компания с центрами разработки в Минске и Москве. Резидент Белорусского парка высоких технологий;
  • Управление делами президента Республики Беларусь;
  • ОАО «МЗКТ» — является частью госуправления военпромом;
  • ЗАО «Белтехэкспорт» — частное предприятие, которое занимается экспортом оружия и военной техники Южной Америке, Азии и т.д.
Источник: TUT.BY
TUT.BY



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


влад555 2021-01-14 20:51
да уже и.зубов. не осталось.Осталось показать голый зад!

+22

user82269 2021-01-14 20:03
А Китай будет закупать у Европы, оригинально!

+12

smile 2021-01-14 20:30
Отколупни крышку своего безумного в соотношении цена/отдача айфона и увидишь Made in China

-8

user82269 2021-01-14 21:13
Значит Европа покупала у Китая и продавала нам, а теперь мы будем покупать у производителя, что-то я запутался!

+9

Витя 2021-01-14 20:38
Сообщение от smile
Отколупни крышку своего безумного в соотношении цена/отдача айфона и увидишь Made in China

Ты хотел наверно сказать, что айфон собран в Китае?

+12

smile 2021-01-14 20:42
Нет, полностью изготовлен.

-10

Витя 2021-01-14 18:45
Это — очередной стимул для предприятий Министерства промышленности, чтобы локализовывать, заниматься вопросами импортозамещения, — сказал министр.

Одним словом "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Будет больше санкций - будет больше импортозамещения.

+6

Анархист 2021-01-14 18:40
Ну-ну. Это как в анекдоте: нет туалетной бумаги, но есть наждачная. Или как Россия предлагала "Санте" заменить норвежскую сёмгу и форель российской треской.

+26


Страницы: [1]