Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Лукашенко про встречу в СИЗО: "Мы можем вести диалог с кем угодно, если этого кто-то хочет"

2 10  Января 2021 г.  в 21:40, показов: 1351 : Разное: обо всём понемногу

Во время интервью также затрагивалась прошедшая в октябре четырехчасовая встреча Александра Лукашенко в СИЗО КГБ с представителями некоторых оппозиционных движений. Вскоре после этой встречи Сергею Тихановскому разрешили созвониться с женой, и во время разговора он говорил ей о необходимости действовать жестче. "Не жалеете, что позволили им поговорить?" - спросила журналистка.

"Нет. Я рад. Вот видите, даже вы это запомнили. Просто по-человечески это немыслимо - человек под следствием, ему разрешают позвонить, ну, а он вот таким образом высказался. Это его характеризует, и я рад, что многие-многие, в том числе вы, не последний человек в России, а влияющий на мнение и формирующий его в России, увидели этого человека. Поэтому не жалею", - ответил Президент.

Он также не жалеет, что пошел на ту встречу в СИЗО. "Я увидел людей (ну, вы же меня в России до сих пор подталкиваете - давайте с оппозицией, особенно ваше либеральное крыло). Ну, вот я и поговорил. Я увидел людей, которые хотели быть у власти, стремились прийти к власти. Я их выслушал. Я понял, какая была бы Беларусь, если бы они пришли к власти. Ну и многое-многое другое. Я тем самым продемонстрировал, что мы можем вести диалог с кем угодно, если этого кто-то хочет".

Был задан вопрос и относительно Марии Колесниковой - когда над ней будет суд, и будет ли это открытый процесс или закрытый. "Понятия не имею, следствие идет, я даже не занимаюсь этим. Я, честно, не знаю", - сказал Президент.

О друзьях и врагах

Главе государства был задан вопрос, считает ли он Президента России Владимира Путина своим другом. "Да, я его считаю своим другом, и в этом году он подтвердил, что является не только моим другом, но и другом белорусского народа. Искренне", - подчеркнул белорусский лидер.

Есть ли у него еще друзья, Александр Лукашенко назвал тяжелым вопросом. "Я над ним очень много раз задумывался. Прихожу к тому выводу, что, наверное, нет", - сказал он.

"А враги?" - уточнила Наиля Аскер-заде.

"Противников очень много. Стали ли они врагами - наверное, время покажет", - был ответ главы государства.

О Светлане Тихановской: "Не способна сформулировать даже элементарную мысль и облечь ее в какую-то форму"

Отвечая на вопросы, которые касались персоны проживающей за рубежом Светланы Тихановской, глава государства отметил, что она - это голос тех людей, которые сегодня за ней стоят. "Финансируют, направляют, определяют курс. Спецслужбы Литвы, Польши. Не думаю, что Украины, но стараются они там где-то рядом быть. Ну и прочее. У нас единое мнение, у россиян и белорусов, соответствующих людей, что всем этим заправляют США, и мы фиксируем со своей стороны также активную роль США. Создан центр, свыше ста человек в нем работают под Варшавой, и оттуда дергают за ниточки кукловоды, - рассказал Александр Лукашенко. - Поэтому замысел там их. Ну, они уже озвучивают. И не хочу о ней говорить плохо, но должен сказать, что Светлана не способна сформулировать даже элементарную мысль и облечь ее в какую-то форму, и предложить даже в Telegram-канале. Все это обрабатывается и предлагается ей с чужих рук".

Источник: БЕЛТА
БелТА



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


Misterbin 2021-01-11 20:44
Диалог это когда разговаривают хотя бы два человека.
Я видел только монолог одного усатого и то видимо в записи.

+1

veta 2021-01-11 10:25
Какой быть Беларуси должен решать народ. Неизвестно, что бы каждый из нас сказал, находясь в положении Тихоновского?.

+5


Страницы: [1]