Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Брестчане просят власти в отношении матерей перестать применять практику задержания на сутки в ИВС

1 4  Января 2021 г.  в 20:09, показов: 1584 : Разное: обо всём понемногу

- В Бресте регулярно задерживаются женщины, матери несовершеннолетних детей, и решением милиции остаются в ИВС на несколько суток: Шарендо, Григорук, Фесикова, Басаргина и т.д. Это незаконно, т.к. женщины, у которых на иждивении находятся несовершеннолетние дети, не могут получить в качестве наказания задержание на несколько суток. Только штраф. На незаконные действия милиции до сих пор нет никакой реакции со стороны прокуратуры, ничего не смущает инспекторов внутренних проверок, - считают организаторы сбора подписей.

фото - иллюстрация

Ст 6.7 Ко АП 2. Административный арест не может применяться к беременным женщинам, инвалидам І и ІІ группы, женщинам и одиноким мужчинам, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей или детей-инвалидов, к лицам, имеющим на иждивении инвалидов І группы, к лицам, осуществляющим уход за престарелыми, достигшими восьмидесятилетнего возраста, к лицам, указанным в части 2 статьи 4.6 и части 1 статьи 4.7 настоящего Кодекса, а также к лицам, указанным в части 6 статьи 8.2 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Задержание согласно части 2 статьи 8.4. ПИКоАП может быть применено на срок свыше трех часов, но не более семидесяти двух часов. В соответствии с частью 2 данной статьи на срок свыше трех часов, но не более чем на семьдесят два часа, могут быть задержаны:

1) физическое лицо, если ему вменяется в вину совершение административного правонарушения, за которое в качестве административного взыскания предусмотрены административный арест либо депортация. Но для женщин с несовершеннолетними детьми административный арест не предусмотрен в качестве наказания. Соответственно, женщину с несовершеннолетними детьми на иждивении можно задержать на три часа, не более.

Как правило, женщины, задержанные на 3е суток до выяснения обстоятельств, не представляют опасность для общества, не несут угрозу, задерживаются в трезвом состоянии, не состоят на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере, некоторые из них многодетные матери.

фото - иллюстрация

Мы требуем, чтобы в отношении таких женщин милиция прекратила применять задержание на сутки в ИВС, т.к. это каждый раз становится фактом нарушения закона со стороны милиции. Матери города должны быть уверены, что милиция будет защищать их права, и действовать в соответствии с законодательством, сотрудники милиции не станут выполнять приказы, если для их выполнения нет законного основания. Каждый случай задержания матери должен быть хорошо обоснован.

Рогачуку,
УВД Брестского облисполкома,
в прокуратуру Бреста

подписаться можно по ссылке




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


Sibadi 2021-01-05 13:56
А мать когда оставляет детей, а сама на гульки, не думает о детях? Мы же все равны, женщины долго и упорно добивались равноправия.

0


Страницы: [1]