Брестский профессор Михаил Стрелец награжден медалью Франциска Скорины

1  Января 2021 г.  в 21:46 : Разное: обо всём понемногу

Указом Президента Республики Беларусь от 8 января 2020 года № 7 «О награждении» за многолетнюю плодотворную работу, образцовое исполнение служебных обязанностей, значительный личный вклад и заслуги в области образования и науки Стрелец Михаил Васильевич, профессор кафедры гуманитарных наук учреждения образования «Брестский государственный технический университет», награжден медалью Франциска Скорины.

Михаил Стрелец родился 15 февраля 1959 года в городе Любань. С 1 февраля работает профессором кафедры гуманитарных наук БрГТУ. В 1981 году окончил университет имени Ленина. Доктор исторических наук. С 1981 по 1983 год — учитель Сосновской средней школы № 1 Любанского районного отдела народного образования Минской области. С 1983 по 1986 год был учителем Любанской заочной школы. С 1986 по 1987 преподавал в Староюрковической средней школе Любанского районного отдела народного образования Минской области. С 1987 по 1989 год — ассистент кафедры истории Коммунистической партии Советского союза Брестского политехнического института. 1990 по 1993 — ассистент, старший преподаватель, доцент кафедры политической социологии и истории Брестского политехнического института. С 1993 по 2000 — доцент кафедры социально-политических и исторических наук того же вуза. С 2000 по 2016 год — доцент этой же кафедры в политехническом университете. С 2016 года по настоящее время — профессор кафедры гуманитарных наук БрГТУ.

«Самое главное богатство нашей области и страны — это люди, которые успешно и ответственно работают на своём участке и вносят неоценимый вклад в развитие нашего города и в целом нашего государства. К таким людям относится и Михаил Васильевич, который награждён правительственной государственной наградой, которую мне по поручению Президента доверено вручить. Я хочу пожелать вам крепкого здоровья и, естественно, продолжать работу учёного, преподавателя, потому что ваши знания и опыт нужны студентам и вам есть чем поделиться», — поздравил председатель облисполкома Анатолий Лис.

«Я уже 39 лет в педагогике, в следующем году будет 40 лет, как я работаю. До сегодняшней награды я шёл очень долго. Последняя моя медаль, за среднюю школу, также важная медаль, но я думаю, что сегодняшняя самая важная, потому что это награда от Президента, от государства, на которое я работал всю жизнь и буду работать дальше, сколько позволит моё здоровье и мои силы», — сказал Михаил Стрелец.