Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Обстановка по линии МЧС на территории Брестской области с 07 по 13 февраля 2011 г.

18  Февраля 2011 г.  в 12:12 : Брестская область

За прошедший период зарегистрировано 20 пожаров. Огнем уничтожено 1 и повреждено 20 строений. Погибли 3 человека. Спасено в экстремальных ситуациях подразделениями по ЧС 8 жителей области.

Пожары с гибелью

10.02.2011 г., 16.48. В г. Давид-Городок Столинского района произошел пожар в частном жилом доме по ул. Николаева. Огонь повредил ковровое покрытие и часть пола. Хозяин, пенсионер 1949 г. рождения, обнаружен погибшим.
Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии со стороны погибшего.

12.02.2011 г., 14.47.Пожар в д. Любашево Ганцевичского района повредил диван, постельные принадлежности, внутреннюю отделку дома по пер. Куйбышева. И в этом случае хозяин жилища не смог самостоятельно выбраться из опасной зоны. Пенсионер 1946 г. рождения погиб, предположительно, из-за неосторожности с зажженной сигаретой.

13.02.2010 г., 00.26.На территории того же Ганцевичского района, в д. Денисковичи, огонь вспыхнул в доме пенсионера 1950 г. рождения. Огнем уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены, домашнее имущество. В огне погиб хозяин дома. Причина пожара и гибели человека устанавливается.

Спасенные

08.02.2011 г., 21.36. На 2-м километре автодороги Ивацевичи-Холопья (Ивацевичский район) февральским вечером беда загорелась деревянная бытовка, принадлежащая ПМК-87 г. Гомеля. В результате пожара огнем поврежден деревянный пол и внутренняя отделка бытовки. Звеном газодымозащитной службы был спасен сторож 1968 г. рождения. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (выпадение углей из топки металлической печи кустарного производства).

10.02.2011 г., 02.15. Едва не случилась беда в г. Береза, когда произошел пожар в одной из квартир пятиэтажного жилого дома по ул. Ленина. Пламя привело в негодность имущество в жилище, повредило внутреннюю отделку квартиры. Хозяина, рабочего хлебопекарни «Желдорсервис» 1960 г. рождения, вынесли на свежий воздух спасатели.
С ожогами лица, обеих рук и верхних дыхательных путей, с отравлением продуктами горения, в состоянии алкогольного опьянения пострадавший был госпитализирован в Березовскую центральную районную больницу. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении со стороны хозяина квартиры.

12.02.2011 г., 14.06. Пожар в четырехквартирном жилом доме по ул. 17-го Сентября в областном центре чуть было не стоил двух жизней. Огонь повредил ковровое покрытие и мебель в квартире безработного 1959 г рождения. пострадали при этом две женщины. Отравление продуктами горения получили безработная брестчанка 1984 г. рождения и пенсионерка 1951 г. рождения. Им вовремя пришли на помощь брестские спасатели. Обе госпитализированы в Брестскую центральную городскую больницу.
К трагедии едва не привела, по предварительным данным, небрежность при курении.

13.02.2011 г., 23.05. В д. Мохро Ивановского района произошел пожар в доме, принадлежащем временно неработающей 1960 г. рождения. Стихия повредила внутреннюю отделку комнаты и часть имущества. Звеном газодымозащитной службы спасены хозяйка и ее муж 1952 г. рождения, работник ОАО «Боровица». Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Спасение (деблокировка) при ДТП

Дважды за неделю служба по чрезвычайным ситуациям приходила на помощь пострадавшим при ДТП.

11.02.2011 г., 13.46. Пинские спасатели выезжали по тревожному звонку на ул. 60 лет Октября в районном центре. Автомобиль «Исузу Трупер» столкнулся с «Ниссан Ванетт».
В результате ДТП оба автомобиля получили механические повреждения. Из салона автомобиля «Нисан» личным составом пожарной аварийно-спасательной части № 1 с помощью гидравлического инструмента был деблокирован водитель, который с переломом ноги бригадой «скорой» был доставлен в Пинскую центральную городскую больницу.

12.02.2011 г., 06.19. В Центр оперативного управления Березовского райотдела по ЧС поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии близ д. Сошица. Как выяснилось по прибытии, водитель легкового автомобиля «Фольксваген Пассат », житель Березовского района, не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся.
Из салона с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента спасатели помогли выбраться хозяину иномарки. Пострадавший с травмами поступил на излечение в Березовскую центральную районную больницу.

ЧС природного характера

Сведения по подтоплениям
По состоянию на 20.00 13.02.2011 года остаются подтопленными:
в г. Бресте - 68 подвалов, 176 подворий, 200 садовых участков, 2 участка улиц;
в Брестском районе 6 населенных пунктов - 52 подвала, 108 подворий, 200 га сельскохозяйственных угодий, 1 участок улицы;
в Пинском районе - 9 подвалов, 15 подворий, 65 садовых участков, 1 участок дороги.
В местах подтоплений образовался устойчивый ледовый покров.

Сведения по ветру
В результате прохождения сильного ветра (порывами до 23 м/с) по территории Брестской области с 08.02 на 09.02.2011 г. произошло отключение электроснабжения в 4 районах (Барановичский, Брестский, Пружанский, Пинский), обесточено 85 населенных пунктов, 26 МТФ, 297 трансформаторных подстанций (к 12.00 09.02.2011 года электроснабжение восстановлено). Разрушено 1 сельскохозяйственное здание, повреждены 40 сельскохозяйственных зданий (восстановлено, по данным на утро 14.02.11 г., 19), из них 16 МТФ (восстановлено-6), 1 производственное здание (восстановлено-1), 4 жилых дома (восстановлено-3).