Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

В Бресте суд отправил на «домашнюю химию» мужчину, забравшего рацию омоновца

3 23  Декабря 2020 г.  в 11:31, показов: 1571 : Выборы в Республике Беларусь

23 декабря в Бресте огласили приговор 34-летнему Дмитрию Щурко. Он обвинялся в краже милицейской рации во время акции протеста 20 сентября.

Задержания на улице Советской 20 сентября 2020 года

Суд признал его виновным в краже и назначил 2 года «домашней химии».

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, Дмитрий Щурко ранее к уголовной ответственности не привлекался, воспитывает двоих детей: восьми и двух лет.

Инцидент, за который его судили, произошел 20 сентября. В это время на углу улиц Советской и Гоголя собрались участники акции протеста. К ним подъехал микроавтобус с силовиками, начались задержания. По версии обвинения, мужчина воспользовался тем, что милиционеры отвлеклись на участников демонстрации, и достал из подсумка бронежилета одного из них радиостанцию. Похищенную рацию он унес домой. Через день его вызвали в отделение милиции, где он вернул оборудование. В УВД ущерб оценили в 890 рублей.

Брестчанин виновным себя не признал. Суду он рассказал, что 20 сентября приехал на Советскую прогуляться. Возле памятника 1000-летия завязалась потасовка с ОМОНом. Силовики подбежали к Дмитрию, сказали ему «лежать» и попытались скрутить.

— Я попросил помощи, меня освободили. После чего я увидел на плитке лежащую рацию. Ни у кого из подсумка ее никто не выхватывал. Рация лежала на плитке, — повторяет обвиняемый.

После этого Дмитрий отошел от места задержания и сказал в радиостанцию: «У меня ваша рация». Ему никто не ответил. С улицы Гоголя брестчанин пошел на рынок, купил новую майку, так как старую порвали во время потасовки, и уехал домой.

Через день Дмитрию позвонили из уголовного розыска и сказали подойти в милицию. В райотделе брестчанин вернул рацию. Затем его допросили, задержали и отправили в ИВС Ленинского РОВД.

В суде мужчина пояснил, что красть рацию он не собирался. С тротуара он ее подобрал, мол, для того, чтобы использовать в качестве доказательства преступлений неизвестных, которые задерживали мирных демонстрантов. Такого уголовного дела, конечно, не возбуждалось, а сам Дмитрий до звонка из уголовного розыска ни в милицию, ни в СК, ни в прокуратуру с заявлением не обращался.

Источник: TUT.BY
TUT.BY



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


kuvalda 2020-12-23 21:40
мужчину забравшего рацию отправили на химию
ясно понятно
а что с омоновцем просравшим рацию?   !;)
его наградят поди?

+10

archibald764 2020-12-23 22:02
Потеряна в пылу борьбы

-2

славик 2020-12-23 16:54
С тротуара подобрал, чтоб занести в РОВД и сдать. Мол переживал чтоб потеряшкину не вылетело за утерю имущества.
Так нельзя было сказать?

+4


Страницы: [1]