Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

От МЗКТ до Dana Holdings. ЕС утвердил третий пакета санкций против Беларуси

6 17  Декабря 2020 г.  в 15:16, показов: 2191 : Политика, власть, оппозиция

Евросоюз принял третий пакет санкций в отношении белорусских властей и бизнеса, в него вошли несколько крупных компаний. Об этом в своем Twitter сообщил журналист Рикард Йозвяк.

Фото: Reuters

Журналист Radio Free Europe / Radio Liberty Рикард Йозвяк сообщает, что в Брюсселе утвержден третий пакет санкций в отношении белорусских властей и бизнеса — решение об этом было принято 17 декабря на заседании министров окружающей среды Евросоюза.

По его информации, ограничительные меры коснутся ЗАО «Белтехэкспорт», занимающегося продажей вооружений и военной техники за рубеж, ОАО «МЗКТ» (колесные базы предприятия используются для различных комплексов вооружений), а также частных компаний Dana Holdings и ООО «Синезис». В списке лиц, которые попали под санкции ЕС, по информации Йозвяка, такие фигуры, как председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, а также в прошлом глава Минского горисполкома, а с сентября этого года заместитель премьер-министра Анатолий Сивак.

Предусмотренные санкциями ограничения включают запрет на въезд в Евросоюз, заморозку счетов как физических, так и юридических лиц, а также запрет резидентам ЕС прямо или опосредованно предоставлять доступ к финансовым средствам и сотрудничать с бизнесом, внесенным в санкционный список. Решение вступит в силу после его опубликования в официальном журнале Европейского союза.

Напомним, в первом санкционном пакете против Беларуси, который был принят ЕС 2 октября, значились 40 белорусских официальных лиц — силовиков (представителей МВД и КГБ) и членов ЦИК, в отношении которых были введены персональные ограничения. Второй пакет санкций был принят 6 ноября: Евросоюз ввел ограничения в отношении Александра Лукашенко и 14 высокопоставленных чиновников, в том числе помощника президента Виктора Лукашенко, главы Администрации президента Игоря Сергеенко, руководителя КГБ Ивана Тертеля, начальника Следственного комитета Ивана Носкевича, главы ОАЦ Андрея Павлюченко, пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт и других.

Источник: TUT.BY
TUT.BY



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


Huntet 2020-12-17 18:02
А санта бремор где в списке, савушкин, нафтан и т. д. Где санкции к 100 000 силовиков и их родственников?

+17

Администратор 2020-12-17 21:01
тут про Санту разжевали:

ссылка
+2

Valiko 2020-12-17 15:41
Скуповатенько батеньки...

+20

s1969 2020-12-17 15:39
заседание министров окружающей среды должны заниматься этой самой средой.а они в политику лезут.пакеты собирают.да не те.с выбросами вредными надо бороться,но америка вышла из договора.им похер на всё.но надо зацепить беларусь.это сейчас в тренде.следующий симпозиум домохозяек ещё один пакет состряпают...

-22

kuvalda 2020-12-18 11:59
тогда почему экологически опасным заводом акб
занимается тренер по хоккею,?  :) следуя вашей логике такого быть не должно

+3

s1969 2020-12-18 12:33
Сообщение от kuvalda
тогда почему экологически опасным заводом акб
занимается тренер по хоккею,? следуя вашей логике такого быть не должно


он менеджер и прикупил завод.

-3


Страницы: [1]