Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Истории людей, которые пишут письма незнакомцам на «сутках». Аня — студентка из Бреста

2 12  Декабря 2020 г.  в 16:06, показов: 3024 : Выборы в Республике Беларусь

О том, что люди отправляют письма политзаключенным, мы слышали немало и не раз. Оказалось, незнакомцам, которые сидят на «сутках», белорусы тоже шлют послания. О чем пишут такие адресанты и кому, они рассказали TUT.BY.

Минск, 15 октября 2020 года. Фото: TUT.BY

«Историю с письмами решила забыть, но тут появилась новость: репортерам дали по 15 суток»

Аня — студентка из Бреста. Людям, которые сидели по 23.34, она писала нечасто, зато с ее посланиями случилась целая история.

Фото рисунков в редакцию прислала Аня

— Брест — город небольшой. Журналистов Романа Чмеля и Максима Хлебца, которые освещали протесты, многие из нас знают в лицо. Узнав, что их задержали, я решила им написать, — рассказывает собеседница. — К письмам приложила открытки, которые сама нарисовала.

На открытках портреты Романа и Максима. Портреты сделаны в бело-красно-черных тонах. Когда они были готовы, Аня подумала, что рисунки могут не пройти цензуру, и в ИВС отправила их копии. А в письме дописала: «Надеюсь, оригинал скоро смогу передать при встрече».

— Суд у репортеров был на третий день после задержания. Дела отправили на доработку, а их самих отпустили домой. В итоге мои конверты пришли обратно. Историю с письмами я решила забыть, но тут появилась новость, что на следующем заседании репортерам дали по 15 суток, — продолжает студентка. — Роман и Максим снова поехали в ИВС, чтобы досиживать срок.

У студентки появилась срочная причина достать письма из ящика. Копии рисунков в конверты она вложила прежние, а вот текст пришлось переписать: новости, о которых Аня рассказывала раньше, уже устарели, да и настроение стало более печальным.

Фото в редакцию прислали Максим и Роман

— Письмо Романа мне снова вернули, а Максима — нет, — возвращается к тем событиям Анна. — Мне было интересно, дошло ли оно до адресата. Я знала, что Макс ведет один из телеграм-каналов, и через него решила журналисту написать. Он ответил, что ничего не получал, и мы договорились встретиться. Хотелось передать ему оригиналы своих рисунков и письмо для Романа. Надеюсь, ребятам понравилось.

Источник: TUT.BY
TUT.BY



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


anonymous162 2020-12-12 16:29
Аня — студентка из Бреста.


А где же подпись "по просьбе сектанта имя изменено"?  :D
Очередная пустая статья от тутбая на тему "Бурлящая протестная жизнь Беларуси"...

-36

Масяня 2020-12-12 20:27
Просьба Ананимусу указать своё ФИО и паспортные данные

+9


Страницы: [1]