Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Мужчина хотел нелегально переместить сигареты через госграницу и дал взятку инспектору

23  Ноября 2020 г.  в 09:20, показов: 2541 : Граница, таможня, пограничники

Прокуратура Брестского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о даче взятки и соучастии в даче взятки старшему инспектору пограничной заставы.

Как установлено, 27-летний житель Брестского района Д. при пособничестве своего знакомого 22-летнего односельчанина Б. 14 мая 2020 года передал взятку старшему инспектору пограничной заставы «Томашовка» Брестской пограничной группы. Деньги предназначались за помощь в незаконном перемещении сигарет через Государственную границу Республики Беларусь, которая заключалась бы в сообщении обвиняемому сведений о времени и месте их возможного перемещения вне установленных пунктов пропуска.

Заниматься противоправной деятельностью инспектор пограничной заставы отказался, заблаговременно сообщив о поступившем предложении командованию пограничной группы.

При передаче денежных средств инспектору Д. был задержан.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Брестского района признал обвиняемого виновным в даче взятки. На основании ч.1 ст.431 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. На основании ст.7 Закона Республики Беларусь от 18 мая 2020 года «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Д. освобожден от основного наказания частично – сроком на 1 год.

Второго обвиняемого – жителя Брестского района Б. – суд признал виновным в соучастии в даче взятки. На основании ч.6 ст.16 и ч.1 ст.431 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему в качестве наказания 2 года лишения свободы.

В соответствии с ч.1 ст.78 Уголовного кодекса Республики Беларусь к Б. решено условно не применять назначенное наказание, если в течение двухлетнего испытательного срока он не совершит новое преступление. Суд также обязал Б. в течение 6 месяцев после вступления приговора в законную силу уплатить в доход государства уголовно-правовую компенсацию в размере 50 базовых величин (1350 рублей).

Апелляционная жалоба обвиняемого Д. (Б. приговор не обжаловал) оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram