Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Вице-президент ИИХФ: «Если информация про Баскова верна, то это очень неприятно»

20  Ноября 2020 г.  в 12:26, показов: 1582 : Разное: обо всём понемногу

Вице-президент ИИХФ Калерво Куммола прокомментировал итоги двухдневного заседания правления этой организации и рассказал о ситуации с ЧМ-2021.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

«Все обеспокоены нынешней ситуацией. Мы должны быть уверены на сто процентов, что турнир может пройти в безопасности, да и ситуация с коронавирусом очень плохая. Мы в полном тумане. В отчете, который подготовила экспертная группа, говорилось о разных рисках. Мы сосредоточились на безопасности и ситуации с коронавирусом, об остальном не говорили. Никакого решения пока не принято, и его нужно принять самое позднее к началу января. У нас была вполне единодушная группа, которая считает, что если бы ЧМ должен был проходить сейчас, то провести его было бы невозможно. Всех беспокоит ситуация с безопасностью и коронавирусом.

Если нам придется переносить турнир из Беларуси, то нужно понимать, где мы будем играть. Пока такого решения не принято. Четкой альтернативы нет, потому что мы не знаем, можно ли будет присутствовать на матчах зрителям. Финский министр готовит общее заявление на уровне ЕС? Его не обсуждали, потому что это заявление пока никто не видел. Давление на ИИХФ, безусловно, возрастает.

Обвинения против Дмитрия Баскова мы пока отодвинули на второй план. Нам нужно получить подтверждение, что эта информация верна, прежде чем предпринимать какие-то действия. Если это правда, то это очень неприятная вещь. Что я отвечаю на вопрос о том, что ИИХФ, кажется, хочет играть в Беларуси? Ничего. Я свое мнение повторял много раз. Что будет, если Финляндия бойкотирует ЧМ? В одиночку это не имеет смысла. Если это произойдёт, то в бойкоте, вероятно, будут задействованы разные страны», — приводит слова Куммолы «Чемпионат» со ссылкой на Yle.

Напомним, что турнир должен пройти в Минске и Риге в период с 21 мая по 6 июня. У организации есть около 4 месяцев до начала турнира, чтобы точно определиться со странами-участницами и, в случае чего, сделать замену. Таким образом, окончательного решения стоит ждать до конца января.

Белорусская сторона заявляла, что в случае отказа Латвии она может провести турнир самостоятельно. Латвия, в свою очередь, решительно настроена не проводить чемпионат вместе с Беларусью из-за политических событий в нашей стране и даже запретила въезд в страну главе ФХБ Дмитрию Баскову. Кроме того, шведы начали в Европарламенте сбор подписей за перенос ЧМ по хоккею из Минска.

Источник: SPORT.TUT.BY



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram