Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

«Скоты! Чего вы тут стоите?» День памяти в Пинске: одни скорбят, другие осуждают

5 14  Ноября 2020 г.  в 10:05, показов: 4261 : Брестская область

В 12 часов на Первомайской несколько человек присоединились в минуте молчания.

Вчера в больнице скончался Роман Бондаренко. Он пытался помешать снять ленточки, и был избит. Через некоторое время стало известно, что Роман умер. Минчане организовали мемориал во дворе, где был избит молодой человек. К акции памяти начали присоединяться люди со всей страны. В том числе и пинчане.

С утра у памятника Партизанам Полесья — цветы. Четыре красные гвоздики. Раньше живые цветы появлялись здесь редко, в основном в даты, связанные с ВОВ. Кто-то из пинчан посчитал, что сегодня как раз повод, чтобы почтить память героев, которые добровольно боролись за свободу и независимость своей страны, не будучи в рядах тех, кто должен это делать по долгу службы.

В 11.55 на Первомайской уже стояло несколько человек, но не больше десятка. Это были люди разных возрастов. Горожан, которые стояли вдоль проезжей части, поддерживали автомобилисты, сигналили.

Мимо стоящих проходили люди. Кто-то останавливался и смотрел. Обсуждал. Кто-то косился. В глазах то безразличие, то одобрение, то порицание. Пара пенсионеров, подходя к проезжей части, возмутилась происходящим, слова не выбирали, «охарактеризовали» и ситуацию, и людей. Один осуждающий сменял другого. К стоящим пинчанам подошла энергичная бабушка с тростью. Бабуля прошла перед цепью солидарности, несмотря на то, что люди стояли у проезжей части. Перемежая нормативное и ненормативное, выясняла отношения: «Скоты! Чего вы тут стоите?». Горожане отмалчиваться не стали. Бабушка в ответ замахнулась тростью, попыталась ударить одного из мужчин. Мимо проходящий дедушка обратился к фотографирующему: «Там стоять надо, а не фотографировать».

По Первомайской в сторону центра ехал автомобиль милиции. Развернулся. И стал на «аварийку» рядом с теми, кто открыто заявил о своей позиции. Из автомобиля никто не выходил. Люди начали расходиться сами. Автомобиль милиции простоял на «аварийке» около 20 минут.

Пинчане в социальных сетях рассказали, что открыто поддержали минуту молчания в память о Романе Бандаренко на улицах города. Людей было мало, но всё же …

К вечеру организовалось «партизанское» движение. У памятника Партизанам Полесья появился плакат «Медики против насилия». Пинчане стали оставлять лампады на улицах города. Одна зажжённая свеча, вторая … Кто-то решился начать, другой поддержал. И выстроились ряды зажжённых лампад.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Наталия Колешко
Медиа-Полесье



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


virtbrest 2020-11-14 12:07
Дно режима.Разве можно, акцию памяти, пытаться разгонять?

+47

ALES победим 100проц 2020-11-14 19:28
Таких как Бондаренко они до смерти боятся даже мёртвых.
Дрожат даже от памяти про Бондаренко.
Потому что скоро отвечать. А им страшно.

+27

Анархист 2020-11-14 14:06
Вспомните как омоновец ударил жену Завадского на площади с портретом мужа лишь за то, что он пришла спросить где он.

+43

М 2020-11-14 13:14
У режимов не бывает дна!

+43

user56279 2020-11-14 10:39
Вышли самые смелые.Молодцы ребята!

+81


Страницы: [1]