Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Основателя и экс-редактора телеграм-канала, который нельзя называть, обвиняют по трем статьям

2 5  Ноября 2020 г.  в 09:48, показов: 2300 : Криминал, происшествия

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела о массовых беспорядках и иных нарушениях общественного порядка, происходивших в Минске с 9 августа по настоящее время. Степана Путило и Романа Протасевича обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба ведомства.

Кадр из интервью Степана Путило Юрию Дудю. Источник: вДудь / YouTube

В отношении Степана Путило и Романа Протасевича вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых в организации массовых беспорядков и групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок — ст. 293, ст. 342 Уголовного кодекса Беларуси.

«Кроме этого, в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 130 Уголовного кодекса Беларуси в связи с совершением умышленных действий, направленных на возбуждение социальной вражды по признаку профессиональной принадлежности, касающейся двух профессионально-социумных групп — представителей власти и правоохранителей, с августа по сентябрь текущего года посредством созданных и управляемых ими телеграм-каналов», — добавили в ведомстве.

В настоящий момент обвиняемые Степан Путило и Роман Протасевич находятся в межгосударственном розыске.

Источник: TUT.BY
TUT.BY



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


gerda 2020-11-05 14:41
Обвинения за правду?

+11

Mismi 2020-11-05 14:27
А разве никто не обратил внимания, что у этого телеграм-канала после того, как его стало нельзя называть, число подписчиков ЗА НЕДЕЛЮ выросло с 1,1 миллиона до уже почти 2 миллионов? ГУБОПиК видать никак не ожидал такого результата, столь кардинально противоположного ими задуманному. Наверное нервничают.


+14


Страницы: [1]