Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Гайдукевич: То, что появилось в интернете, не имеет отношения к реальному проекту Конституции

6 4  Ноября 2020 г.  в 13:41, показов: 806 : Разное: обо всём понемногу

«Проект Конституции», опубликованный Координационным советом, не имеет отношения к реальному проекту по внесению изменений в главный закон страны. Такое мнение в комментарии TUT.BY высказал депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Напомним, накануне Координационный совет опубликовал документ, полученный от собственных источников, в котором содержатся якобы предложения по изменению Конституции.

Депутат Гайдукевич, который, как и другие депутаты в своих округах, собирает предложения белорусов по внесению изменений в Конституцию, говорит, что, скорее всего, выложенный документ — лишь предложения от одной из площадок, где обсуждаются предложения по изменению главного закона страны.

— То, что выкинули в интернет, на мой взгляд, это просто набор каких-то предложений какой-то из площадок, на которых по всей стране обсуждаются изменения в Конституцию. Потому что я не вижу в этом документе ни системы, ни логики. Тем более, там нет важных политических предложений: перераспределения полномочий между президентом и парламентом, изменения избирательного законодательства и прочего, — отмечает Гайдукевич.

По словам депутата, сбор предложений от граждан все еще идет, в том числе в регионах. А готового проекта измененной Конституции в парламент не поступало.

— Парламент должен первым получать проект Конституции от, например, Конституционного суда. Плюс, работает же парламентская Комиссия, в ней тоже пока нет никакого проекта. Мой прогноз, что проект Конституции появится в конце ноября-декабре, он будет основан на тех предложениях, которые парламент и депутаты получили от граждан и том, что напишут специалисты в конституционном праве. То, что появилось в интернете, не имеет отношения к реальному проекту Конституции, потому что его пока нет, сейчас идет сбор предложений. Пока мы можем говорить лишь о мнении разных политических сил, а не о проекте, который выносится на общенациональное обсуждение. Более того, появление проекта — не окончание, а начало дискуссии, — считает Олег Гайдукевич.

По информации нескольких источников TUT.BY, документ, опубликованный Координационным советом, был разослан по профсоюзам. Вполне возможно, что его подготовили в Федерации профсоюзов Беларуси. В Федерации профсоюзов получить оперативный комментарий не удалось, мы обязательно опубликуем ответ, если он будет.

Источник: TUT.BY
Автор: Елена Толкачева
TUT.BY



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


славик 2020-11-05 00:08
А что хотят поменять и какой смысл от этих замен?

+1

KarlRapp 2020-11-04 20:52
Олег Гайдукевич это сам сказал или проект на камеру в МВД?
В МВД на камеру любой дурак скажет что хош  :D

+3

Анархист 2020-11-04 19:10
Гайдукевич младший такое же трепло как и старший. Готов облизать аглы с ног до головы, но называет себя оппозицией.

+8

smile 2020-11-04 19:48
Я вас удивлю наверное тем, что понятие оппозиция возникает автоматически, когда люди расходятся во взглядах и методах, и отнюдь не выражается в беготне в БЧБ-накидках. Если вы про упоротую оппозицию, тогда так и говорите, он не из упоротой оппозиции, сразу станет всем понятно.

-8

Витя 2020-11-04 19:57
Сообщение от smile
понятие оппозиция возникает автоматически, когда люди расходятся во взглядах и методах

Реальную оппозицию уже давно на государственное ТВ не приглашают.

+11

Анархист 2020-11-04 19:55
Какая же это оппозиция если полностью поддерживает власть и взгляды совпадают? Это подхалимаж ради тёплого места.

+12


Страницы: [1]