Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Брестчанин скупал «серые» телефоны. Раскрываем "схему", за которую будут штраф и конфискация

20  Октября 2020 г.  в 13:22, показов: 1644 : Разное: обо всём понемногу

Инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Брестской области в сентябре 2020 года в ходе проведения оперативных мероприятий установлен гражданин Г., который на протяжении более двух лет на территории г. Бреста и Брестской области осуществлял скупку у граждан новых мобильных телефонов, оформленных ими в рассрочку, по цене ниже рыночной с целью их последующей реализации и получения прибыли.

Таким образом работает серая схема: за единицу новой техники, оформленной гражданином в рассрочку в магазине, ему выдают «деньги в долг» ‒ половину стоимости этой техники.

В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении в экономическом суде Брестской области гражданин Г. заявил, что цели получения прибыли не преследовал, а реализацию телефонов осуществлял по той же цене, по которой их приобретал.

Суд счел пояснения гражданина Г. несостоятельными и данными лишь с одной целью – уклониться  от ответственности, предусмотренной нормами административного законодательства Республики Беларусь.

Постановлением экономического суда Брестской области гражданин Г. привлечен к административной ответственности по части 1-1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. С учетом наличия у гражданина Г. на иждивении малолетнего ребенка, а также совершения административного правонарушения впервые  судом применено взыскание в виде штрафа в размере 25 базовых величин, что составляет 675 рублей, с конфискацией 100% незаконно полученного дохода.

Сектор информационно-разъяснительной
работы инспекции МНС по г.Барановичи




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram