Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Бывший кадет с «Пагоняй» из Барановичского региона рассказал, как сложилась его жизнь: «Вряд ли кто-то из моих друзей наденет балаклаву»

20  Октября 2020 г.  в 12:59, показов: 2088 : Разное: обо всём понемногу

Один из героев нашумевшего пять лет назад фото отозвался на публикацию СМИ.

Никита Гвоздев на фото второй справа

На прошлой неделе «Салідарнасць» напомнила об истории кадетов Ястрембельской школы-интерната, нашумевшей пять лет назад. Тогда четверо третьекурсников сфотографировались в майках с «Пагоняй» и после публикации фото в соцсетях прославились на всю страну.

После публикации к нам обратился один из бывших кадетов, попавший на фото. Никита Гвоздев рассказал «Салідарнасці» о событиях пятилетней давности, а также о том, как эта история повлияла на ее героев.

Фото из Instagram Никиты Гвоздева

— Фотографию выложил я. Мы с ребятами этот момент не обсуждали: ставить ее куда-то или нет, — говорит Никита.

По его словам, до той истории подобные фотографии в училище не были редкостью, поэтому он не переживал за возможные последствия. Да и не предвидел их. У других кадетов были майки и шапки с символикой, бело-красно-белые флаги.

— Я не жалею, что так сделал. Ребята вроде тоже к этому отнеслись нормально. Тогда нам казалось, что это обычное дело, патриотизм. Думали, что таким фото уже никого не удивишь, — вспоминает Никита события октября 2015-го.

В выпускном фотоальбоме училища за 2017 год Никиты нет. Он рассказал, что забрал документы спустя несколько месяцев после той истории:

— Третью четверть после Нового года я уже учился в своей родной школе.

Молодой человек говорит, что его решение перевестись в школу не было связано с давлением администрации училища:

— Преподаватели к ситуации отнеслись с пониманием. Понятно, что директору прилетело по шапке. С нами провели воспитательную беседу, лишили на неделю увольнений за нарушение формы одежды.

Наш собеседник говорит, что после той истории кадеты перестали публиковать подобные фото: «Идеи в голове остались, но снимки больше никуда не шли».

Фото из Instagram Никиты Гвоздева

Сейчас Никита заканчивает университет. Один из участников фото с «Пагоней» после окончания училища уехал продолжать учебу за границу. Двое других учатся в Беларуси. Молодые люди поддерживают контакт.

— Я остался прежним, при своих идеях. О ребятах многого не скажу, но не думаю, что их встречу на улице в балаклавах.

Источник: Intex-press
intex-press



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram