Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

«Работа нашей милиции – это просто шок». Мужчина два месяца добивается результатов по делу о повреждении его авто

7 19  Октября 2020 г.  в 12:31, показов: 3317 : Разное: обо всём понемногу

Житель Барановичей Анатолий Тузов был вынужден оставить свою машину в центре города из-за неисправности. В ту же ночь в ней разбили стекло. В помощь милиции горожанин провел целое расследование и надеялся, что раз уж злоумышленника нашли, его привлекут к ответственности. Но в ответ – тишина. Поэтому он решил предать свою историю огласке, «чтобы люди знали, как работает наша милиция».

Анатолий Тузов возле своего автомобиля, в котором в ночь на 9 августа 2020 года неизвестный разбил стекло. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Семья Анатолия Тузова живет в одном из спальных районов города. И обычно их машина «ночует» неподалеку от дома. Однако 8 августа 2020 года из-за неисправности ее вынуждены были оставить в центре города на улице Гагарина.

Когда наутро хозяева машины вернулись за ней, обнаружили, что заднее стекло разбито. Естественно, вызвали милицию. Приехал наряд, автомобиль осмотрели, составили протокол и уехали.

– Я остался ждать, пока мою машину отбуксируют. И тут ко мне подошла женщина, которая живет неподалеку, и рассказала, что ночью к ней во двор приезжала милиция и скорая, так как там какой-то пьяный хулиганил. Женщина обратила внимание, что у хулигана этого были порезаны руки, – вспоминает Анатолий.

Сопоставив факты, мужчина предположил, что хулиган, о котором говорит женщина, может быть тем, кто разбил стекло в его машине. Поэтому тут же поспешил поделиться важной, как ему показалось, информацией с милицией.

Собственное расследование

Анатолий рассчитывал, что раз человеку вызывали скорую, милиции несложно будет его вычислить. И что произойдет это очень быстро. Но прошла примерно неделя, а о поимке ночного хулигана не было никаких новостей. Поэтому мужчина решил провести собственное расследование. Он обратился в частные магазины рядом с местом, где стояла его машина, и попросил у них записи с камер видеонаблюдения за ту ночь, когда она была повреждена.

– Я пришел, объяснил ситуацию, и мне без проблем предоставили эти записи. Я спросил, приходила ли к ним милиция. Они говорят: нет, никто не приходил, – рассказывает горожанин.

Примерно через десять дней после случившегося семья получила письмо из ГОВД. В нем говорилось, что по факту повреждения стекла в машине была проведена проверка, «однако установить лицо, совершившее противоправное деяние, в настоящее время не представилось возможным». Также было написано, что поиски будут продолжаться и если злоумышленника найдут, его привлекут к административной ответственности, «о чем будет сообщено дополнительно».

От такого ответа Анатолий опешил. Он не мог понять, как милиция не смогла найти человека, если даже элементарных шагов по его поиску (вроде просмотра записей камер) не предприняла.

– Почему мы эти записи взяли, а милиция их не затребовала? – недоумевал он.

«Милиция себя охраняет лучше, чем меня!»

Только после того, как Анатолий написал жалобу в прокуратуру, приложив к ней ответ из ГОВД и диск с записями с камер видеонаблюдения, его дело, казалось, сдвинулось с мертвой точки. Супругов вызвали в милицию, еще раз опросили и буквально в тот же день сообщили, что злоумышленник найден, предложив Анатолию самому с ним связаться и договориться о возмещении ущерба.

– Оказалось, человек этот живет в Гродненской области. Я ему звонил, он обещал приехать, но в итоге пропал. Я снова обратился в милицию, на что мне сказали, мол, он пьет, ведет асоциальный образ жизни, звоните ему сами, – вспоминает Анатолий. – Работа нашей милиции – это просто шок! Я должен сам искать свидетелей, видеозаписи брать, предоставить им все данные и в итоге – ноль. Получается, если ты пьяница, ты можешь делать все, что хочешь, и тебе за это ничего не будет?

С момента последнего контакта Анатолия с милицией по делу о повреждении его авто, по его словам, прошло около двух недель. Он уже и стекло в своей машине успел заменить, а официального ответа из ГОВД так и не дождался. Тем не менее снова туда обращаться мужчина не намерен.

Анатолий не стал дожидаться, пока виновного накажут и заставят возместить ущерб, и заменил разбитое стекло в машине. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

– А смысл? Опять обивать пороги, ходить, проситься? Так к ним же еще и попасть! Чтобы зайти в кабинет – телефон отдай, паспорт отдай, чуть ли не размер трусов свой объяви. Милиция себя охраняет лучше, чем меня! – возмущается Анатолий. – И сегодня, если я разобью милицейскую машину, с меня, думаю, три шкуры снимут. А мою машину, получается, можно разбить, и никаких действий со стороны нашей милиции не будет.

Несмотря на то, что взыскать ущерб и наказать злоумышленника мужчина уже отчаялся, мужчина решил рассказать свою историю, «чтобы люди знали, как работает наша милиция».

– Я хочу, чтобы люди понимали: вот это наша милиция, которую по телевизору показывают. Защитники. Только где эти люди, которые защищают порядок, почему они ничего не делают? – говорит горожанин. – Мне говорили, мол, такая ситуация в стране, вашим делом некому было заниматься. Ну так давайте все фабрики и заводы закроем, раз ситуация в стране. Почему вы свою работу не делаете, а остальные должны работать?

Без комментариев

Intex-press попыталась получить официальный комментарий по поводу сложившейся ситуации в пресс-службе Барановичского ГОВД. Два дня мы тщетно пытались дозвониться до официального представителя ведомства Анастасии Гурской, однако ни по одному номеру она так и не ответила.

Тогда мы отправили письмо ей на электронную почту. Описав ситуацию, мы попросили разъяснить, какие действия предпринимались сотрудниками правоохранительных органов по поиску злоумышленника, установлен ли он, привлечен ли к ответственности и почему потерпевшего никто не ставит в курс дела.

«Если человек установлен и возбуждено уголовное дело, комментарии дает следствие и прокуратура, так как дальше не наша юрисдикция», – написала Анастасия Гурская.

Если Барановичский ГОВД все-таки захочет дать пояснения по поводу ситуации, описанной горожанином Анатолием Тузовым, и пришлет комментарий, мы его опубликуем.

Источник: Intex-press
Автор: ЛЮДМИЛА СТЕЦКО
intex-press



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


user37568 2020-10-19 20:15
Не царское это дело. А людей "хапать"на улицах, кто тогда будет?

+18

Джереми Кларксон 2020-10-19 19:35
Сообщение от covid головного мозга
Пусть будет ещё хуже?


Нет, должно быть лучше. Только нынешняя власть за 25 лучше сделать не смогла - поэтому нахрен ее.

Сообщение от covid головного мозга
Так менты в любом случае не будут заниматься «выбиванием» выплаты ущерба!!!
Это «гражданские» правовые отношения.
Его привлекли или привлекут к ответственности за хулиганство или, что скорее всего, применение вреда имуществу - там штраф или сутки из-за «малости» ущерба!


Вот пусть и привлекут. А уж на основании установленного судом правонарушения, тем же судом возмещение ущерба - что бы 2 раза к этим... не ходить.

Тебе все ясно, визгливый?

Что ты мусоров вечно защищаешь? Их работа - пресекать правнорашения и искать виновных. Они эту работу не выполняют. Демонстративно саботируют.

Ты сам мусор, что ли?

+11

kuvalda 2020-10-20 08:14
Он исполкомовский по моему
Для мусора нетипичный уровень интеллекта

+1

Kostia 2020-10-19 14:15
Я всегда говорил, что столько дармоедов нашей маленькой стране ненадо

+61

covid головного мозга 2020-10-19 14:51
Пусть будет ещё хуже?

-31

covid головного мозга 2020-10-19 13:49
Так менты в любом случае не будут заниматься «выбиванием» выплаты ущерба!!!
Это «гражданские» правовые отношения.
Его привлекли или привлекут к ответственности за хулиганство или, что скорее всего, применение вреда имуществу - там штраф или сутки из-за «малости» ущерба!

-7

kuvalda 2020-10-19 16:12
подготовка дела о хулиганстве( с установлением личностей) к рассмотрению в суде и обеспечение явки участников это тоже гражданские правовые?
они должны как минимум обеспечить установление личности и ее явку в суд

+18


Страницы: [1]