Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

«Довезли до реанимации — и все, экстренная операция». Почему 12-летняя девочка в Пинске напала с ножом на одноклассниц

11 13  Октября 2020 г.  в 16:39, показов: 9757 : Криминал, происшествия

Сейчас шестиклассница Алина находится в реанимации, накануне врачи прооперировали ребенка. Как говорит мама пострадавшей, нож насквозь прошел через печень, ее пришлось зашивать, кроме того задето два ребра. В больнице и другая школьница, та, что напала на одноклассниц с ножом. С ней работают психологи.

Фото носит иллюстративный характер. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

 — Вот только еду из больницы. Алина в реанимации, вышла из тяжелого состояния, немного отошла и уже разговаривает с врачами, они просто молодцы, — рассказывает TUT.BY Ольга, мама потерпевшей девочки.

То, что произошло в школьной раздевалке в Пинске в понедельник утром, пытаются понять и родители, и врачи, и учителя. Шестиклассница одной из пинских школ Айнура (все имена изменены по этическим соображениям — Прим. TUT.BY) с ножом набросилась на Алину и Аню. Якобы те находились у нее в черном списке.

 — Алина сама мне позвонила, когда все произошло, кричала: «Мамочка, мне больно, Айнура разрезала ножом живот. Мама, хочу к тебе», — Ольга говорит, ноги подкосились, она не могла найти в телефоне ни одного нужного номера, на помощь бросились коллеги. — Дозвонилась учительнице, она тоже заикается, в шоке. В школу я забегала вместе с милицией и скорой. Думала, может, там царапинка. А потом достали носилки, выносить Алину помогала милиция. Она плакала, держалась за меня, я просила ее только не засыпать: «Я с тобой!». Довезли до реанимации — и все, экстренная операция. С ума сходила, пока ждала. Алине насквозь прокололи печень, задето два ребра. Врачи зашили, остановили кровотечение. Пока меня к дочке не пускают, когда ее переведут в отделение хирургии, смогу увидеть Алину.

Пострадала и Аня, еще одна ученица 6-го класса, ее после медицинского осмотра решили не госпитализировать.

Как считает мама Айнуры, у ее дочки случился нервный срыв из-за буллинга. Пока мы общаемся, она несколько раз повторяет: «Ничего не предвещало этого».

— Это все идет с первого класса, конфликт был и в прошлом году, и в позапрошлом. Обсуждали это с учителем, с девочками, чтобы как-то урегулировать. Сейчас стали говорить, что Айнура толстая, хотя она просто упитанная девочка, говорили про национальность. Обзывали кыргызкой, японкой из-за глаз (родители девочки родом из Азербайджана — Прим. TUT.BY), — рассказывает Зара, мама Айнуры. — Дочка много чего не рассказывала, но говорила, что не хочет ходить в школу. Никто не обращал на это внимание: большинство детей не хотят. Айнура — спокойный ребенок, ее хвалят в музыкальной школе. Даже не знаю, что ее толкнуло на это, ничего же не предвещало.

По словам женщины, вопрос перехода в другую школу не рассматривался.

 — Я сама училась в этой школе, меня тоже обзывали, были конфликты. Школа не может быть без этого. Я прошла этот этап и нормально все, не сломалась, — отмечает Зара. — В сентябре дочка рассказывала, что с ней не общаются все девочки в классе, я советовала найти общие интересы, стараться быть вместе, не отделяться. Потом Айнура говорила, что все уже хорошо, правда это или нет — не знаю. Мне не нравилось, что ее сажали одну за парту.

Зара вспоминает, как хорошо прошли выходные в семье, все было спокойно. Что случилось потом — непонятно.

 — Это сейчас Айнура говорит, что ее каждый день унижали. В то утро одноклассницы сказали, что у нее некрасивая и немодная физкультурная форма, хотя она обычная. Мы не бедная семья, к сентябрю закупили новую одежду. Еще дочке говорили, что она толстая, некрасивая, чурка. Когда мне позвонили и все рассказали, была в шоке. Сейчас Айнура в больнице, с ней работают психологи, она не помнит, как она это все сделала, только сказала девочкам, что они у нее в черном списке. Нам сказали в этом году перейти на домашнее обучение, может, потом поменяем школу. А врачи посетовали переехать на родину в Азербайджан, вдруг Айнуре там будет лучше, — говорит Зара.

Женщина предполагает, что девочка взяла дома кухонный нож на урок труда. Но в этой версии сомневается Ольга, мама пострадавшей школьницы. Говорит, в понедельник действительно должен быть труд, дети собирались готовить макароны с соусом, родители им дали продукты, но про ножи речь не шла.

Что же касается буллинга, Ольга это комментирует так:

 — У Алины и Айнуры не было конфликта, Айнура как бы сама по себе.

Следственный комитет разбирается в том, что произошло в школьной раздевалке.

Источник: TUT.BY
Автор: Катерина Борисевич
TUT.BY



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


Сердитый скептик 2020-10-13 20:21
Школа не может быть без этого. Я прошла этот этап и нормально все, не сломалась, — отмечает Зара. — В сентябре дочка рассказывала, что с ней не общаются все девочки в классе, я советовала найти общие интересы, стараться быть вместе, не отделяться.

Вот пока родители будут рассуждать подобным образом, а не защищать своего ребёнка - нормальной школе не бывать.

+18

user83500 2020-10-13 18:38
Обыкновенный нациз. Полное ничегонеделание со стороны взрослых. А может и их молчаливое или не очень науськивание на "нерусскую харю". Ребенок не может обозвать другого черножопым, хохлом, бульбашом, жидом, кацапом, хачиком, азером, проц и т.д., если не будет слышать неоднократно это от взрослых. И только потом уже срабатывает психология толпы: все орут на него "нерусская харя" и я как все! Вина ТОЛЬКО родителей и тупорылых пИдагогов, которые дальше носа своего не видят ничего. А если видят, то ничего не сделали для прекращения такого скотства.

+99

covid головного мозга 2020-10-14 06:55
А что МОЖЕТ сделать учитель????
Ничего нельзя!!
Тут же визг чдематерей о том что этожедети!

-3

user83500 2020-10-14 08:57
Как любой другой специалист: плохой может мало. Хороший - очень много! Но издревле известно: воспитание человека как человека (нравственное воспитание)- самая сложная гуманитарная задача.

Я помню глубоко уважаемых буквально всеми двух учителей мужчин Бреста. Один буквально вышвырнул из класса за шиворот хорошего спортсмена, сильного хулигана за безобразное поведение. На след уроке спросил содержание урока. Ответ: - Вы меня выгнали с урока и я не знаю поэтому материал. Учитель:
- Единица.
Вызвал его мать и доложил директору. Учитель был мастер спорта по городкам. Это было в 6-7 классе. В 9 классе к этому же ученику пришли на урок трое его друзей. Уже явно не школьники. Открыли дверь и, не взирая на учителя, стали договариваться о вечере. Учитель тоже был фронтовик. Славился силой и многим другим. Встал из-за стола, сказал одному из друзей - Иди сюда! Тот наоборот, отпрянул в коридор. Учитель выскочил в коридор. Возня. Слышны удары. Учитель входит обратно. Отдувается. Красный, как рак.
- Фу! Здоровый, как бык! *****ович, твои друзья? Выйди, помоги. Что-то одному плохо стало. А остальные бросили его, удрали. Странные какие-то.
Полная тишина. Никто ни разу не пожаловался.
Этот ученик был обычной мразью. От природы очень сильный. Дослужился до подполковника в одной из самых нелюбимых в народе структур.

Я вовсе не о том, что надо бить морду детям-подонкам. Я лишь о том, что мыслящий, умный учитель, тот, кто хочет сделать из ребенка ЧЕЛОВЕКА, всегда пытается это делать.

Говорить о том, что "ничего нельзя" это сотрясание воздуха в пользу нищих умом и духом.

Поищите: по-моему, в Англии и ныне разрешено бить учеников по рукам линейкой. Обсуждается лишь вопрос - с какой высоты.

+8

Сердитый скептик 2020-10-15 08:42
Произвол учителей - не выход, а обратная сторона той же монеты насилия.
Отстранение от занятий. Постановка на учёт в детской комнате милиции. Исключение из школы.
А бить идите взрослых. От которых ответку огрести можете.

+1

user83500 2020-10-14 09:04
Вот ещё нашел:

Опрос 2008 года 6162 британских учителей, проведённый Times Educational Supplement установил, что каждый пятый учитель и 22 % учителей в средних школах хотел бы вернуть практику использования трости в крайних случаях[56][57], а в то же время правительственное исследование показало, что многие британцы верят, что отмена телесных наказаний в школах стала значимым фактором, обусловившим заметное общее ухудшение поведения детей[58].

+3

Соколовска Марта 2020-10-13 19:10
Как вы здесь правильно написали. Поддерживаю, нельзя делить людей по национальному признаку.

+29

user83500 2020-10-13 19:00
Очень спешил. Надо вместо:
нациз - нацизм
проц - арой

+2

BRABUS 2020-10-13 17:15
В наше время в 80з,не чморили так однокласников как сейчас,было конечно все, и драки за школой и обзывалки и кнопки под задницу и пластилин в волосах,а сейчас,дети просто озВерели. Накинуться толпой на одного,будь то пацаны или девченки и дубасят,потом еще и издеваются. И мало того,они еще и на телефон снимают. Это просто жесть.

+82

s1969 2020-10-13 17:04
детская агрессия часто более жёсткая,чем взрослая.идёт формирование личности.в данной ситуации педагоги мало или совсем не уделяли внимания атмосфере в классе.да и дети сейчас ранимые.часто разбиваются на группы по интересам.и в каждом классе есть "слабое звено",над которым можно по прикалываться.только эти приколы иногда выходят боком...

+77

Картошечка с лучком 2020-10-13 20:25
Да и часто дети не ведают границ дозволенного.

+9


Страницы: [1]