Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Бюджет из-за снижения нефтепереработки и паузы в экспорте белорусской нефти потерял более Br400 млн

24  Сентября 2020 г.  в 11:08, показов: 490 : Разное: обо всём понемногу

Бюджет из-за снижения нефтепереработки и паузы в экспорте белорусской нефти потерял в январе-июле 2020 года более Br400 млн. Об этом в интервью журналу "Финансы. Учет. Аудит" рассказала заместитель министра финансов Елена Печень (материал был подготовлен, когда она занимала должность начальника главного управления бюджетной политики Минфина. - Прим. БЕЛТА), сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о негативных факторах, которые влияют в этом году на формирование доходов республиканского бюджета, Елена Печень назвала ухудшение условий нефтепереработки, а также неблагоприятную эпидемиологическую обстановку.

"Наиболее проблемными являются платежи от внешнеэкономической деятельности, которые в полном объеме зачисляются в республиканский бюджет. За 7 месяцев поступило чуть более 13% от годового плана по вывозным таможенным пошлинам на нефть и нефтепродукты. Фактические потери казны, связанные со снижением нефтепереработки и приостановлением экспорта белорусской нефти, за этот период составили более Br400 млн", - привела данные Елена Печень.

В условиях замедления экономической активности бюджет существенно недобрал и по налогу на прибыль - за 7 месяцев поступило менее 18% от годового плана.

В результате за январь-июль доходы республиканской казны составили Br12,8 млрд, или 51% уточненного годового плана. За аналогичный период прошлого года поступило Br14,4 млрд, или почти 60% годовых платежей.

Источник: БЕЛТА
БелТА



Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram