Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Рассказываем и показываем, что происходит в Бресте 11 августа

11  Августа 2020 г.  в 20:56, показов: 14800 : Репортаж с улиц нашего города


С 18.00 ничего особенного - было тихо... Центр наводнён сотрудниками ОМОН, много милиции, ГАИ, но протестующих по состоянию на 19.00 не заметно. Обращают внимания на все группы более двух человек, проверяют всех, но в целом - пустой город.

О каких-либо инцидентах на данный момент (20.00 примерно) нам неизвестно.

В Бресте на Советской задержания. Читатели сообщают нам, что около 10 омоновцев целенаправленно бросились на корреспондента Станислава Коршунова и жестко задержали его. Связи со Станиславом у нас нет.

21.00 - начались задержания на Машерова и Московской у парка воинов-интернационалистов, людей хватают без разбора, и это не местные ОМОНовцы.

Позже, к 22.00 стала поступать информация о том, что люди собирались на этот раз на Востоке. Там же был и ОМОН.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

19.00 в Бресте никого. Ничего не перекрыто. Но на улицах омон.

Публикация от Виртуальный Брест (@virtualbrest) 11 Авг 2020 в 9:56 PDT

Продолжение:

Чытач НН пра падзеі на Усходзе Брэста сёння: "События из бреста на 21-22 00
Сегодня 11 августа около ДК профсоюзов начали собираться люди. Многие пришли семьями с детьми. Когда собралось человек 250-300 и проезжающие автомобили начали сигналить люди стали хлопать им в ответ. Все это время рядом с администрацией дежурило два авто милиции. Немного позже сообщили что из центра в сторону востока выехали 4 буса и автобус. Люди ничего не делали, ничего не скандировали - просто хлопали в ладоши, но силовики начали на ходу выскакивать из бусов и хватать, люди разбежались. Несколько бусов поехали в объезд парка, в это время приехал второй МАЗ ОМОНа. Люди рассредоточились вдоль Московской и хлопали сигналящим авто. Был момент с двумя молодцы людьми которые бросили в ОМОН со светофора бутылку с водой и убежали во дворы, после сделанного замечаний. Когда 2-3 буса решили заехать с Партизанского люди разбежались по дворам. В это время в небе появился беспилотный аппарат, который координировал ОМОН. Люди стали собираться на перекрестке с разных сторон и хлопать. Начали собираться велосипедисты. В это время с Московской в толпу народа на пешеходном влетел бус и начал винтить людей около магазина Марко. Все это время ГАИ записывали номера сигналящих машин".